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STRUDEL CON RADICCHIO ROSSO RICOTTA E NOCI

Gente a cena e non sai cosa proporre ai tuoi ospiti? Nessun problema, questa volta ho pensato di mostrarti come cucinare un goloso strudel con radicchio rosso ricotta e noci. Antipasto sfizioso che unisce il gusto inconfondibile del radicchio rosso unito alla morbida dolcezza della ricotta e alla nota croccante delle noci. Una vera e propria bontà!

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Strudel con radicchio rosso ricotta e noci
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 2 cespi Radicchio rosso
  • 300 g Ricotta vaccina
  • 30 g Ricotta affumicata
  • 2 cucchiai Granella di noci
  • 1 spicchio Aglio
  • sale e pepe
  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai Latte
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Strudel con radicchio rosso ricotta e noci
  2. CUOCI IL RADICCHIO

    • Lava il radicchio rosso, monda e togli le foglie esterne. Taglia a listarelle e metti in padella con lo spicchio d’aglio in camicia e due cucchiai di olio extravergine d’oliva.
    • Accendi la fiamma e cuoci fino a quando sarà tenero, se occorresse durante la cottura aggiungi un mestolino di acqua tiepida.
    • A fine cottura togli l’aglio e insaporisci con sale e pepe. Fai raffreddare.
    Strudel con radicchio rosso ricotta e noci
  3. PREPARA LA CREMA DI RICOTTA

    • Nella ciotola lavora con la spatola la ricotta setacciata con la ricotta affumicata grattugiata e un pizzico di sale e pepe
    Strudel con radicchio rosso ricotta e noci
  4. PREPARA LO STRUDEL

    • Srotola il rotolo di pasta sfoglia sulla carta forno e spalma sulla superficie la ricotta tenendo liberi i bordi
    Strudel con radicchio rosso ricotta e noci
    • Distribuisci poi il radicchio rosso e spolverizza con la granella di noci
    Strudel con radicchio rosso ricotta e noci
    • Con l’aiuto della carta forno arrotola la pasta su sè stessa. Chiudi i bordi per bene e applica dei tagli obliqui sulla superficie.
    • Infine spennella con il tuorlo sbattuto a parte con il latte. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, fino a quando sarà gonfio e dorato.
    • Sforna e fai raffreddare prima di servire in tavola.
    Strudel con radicchio rosso ricotta e noci
  5. Strudel con radicchio rosso ricotta e noci
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    Strudel con radicchio rosso ricotta e noci

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Vino in abbinamento Terre Siciliane IGT Traminer

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