Strozzapreti con carciofi e pancetta
Un ottimo primo piatto facile e gustoso che sono certa non vi deluderà 🙂
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di strozzapreti
4 carciofi grandi
200 gr di pancetta a cubetti
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo freso tritato
1 limone
olio evo
sale e pepe q.b.
pecorino romano fresco a scaglie
Preparazione:
1) Togliete le foglie più dure e d esterne dei carciofi quindi metteteli in una terrina con acqua e limone
2) Dopo 30 minuti tagliate i carciofi a fettine sottili e metteteli in un una padella larga con un goccio d’olio ed uno spicchio d’aglio. Fateli saltare con un goccio di vino bianco finchè risulteranno teneri. Se fosse necessario aggiungete qualche cucchiaio di brodo vegetale
3) A quai cottura ultimata,togliete l’aglio e aggiungete la pancetta a cubetti.Quando la pancetta sarà morbida spegnete la fiamma aggiustate di sale e pepe e spolverizzate con prezzemolo fresco tritato.
4) lessate la pasta e quando sarà pronta scolatela e versatela nella padella.Fate saltare per un paio di minuti e mantecatela con scaglie di pecorino romano fresco.
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Mmmm che buoni 🙂 bravissima complimenti! Buonagiornata!
@i pasticci di caty: grazie mielle buona serata :*