Strozzapreti con carciofi e pancetta

Strozzapreti con carciofi e pancetta

Un ottimo primo piatto facile e gustoso che sono certa non vi deluderà 🙂

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di strozzapreti

4 carciofi grandi

200 gr di pancetta a cubetti

1 spicchio d’aglio

1/2 bicchiere di vino bianco secco

prezzemolo freso tritato

1 limone

olio evo

sale e pepe q.b.

pecorino romano fresco a scaglie

Preparazione:

1) Togliete le foglie più dure e d esterne dei carciofi quindi metteteli in una terrina con acqua e limone

2) Dopo 30 minuti tagliate i carciofi a fettine sottili e metteteli in un una padella larga con un goccio d’olio ed uno spicchio d’aglio. Fateli saltare con un goccio di vino bianco finchè risulteranno teneri. Se fosse necessario aggiungete qualche cucchiaio di brodo vegetale

3) A quai cottura ultimata,togliete l’aglio e aggiungete la pancetta a cubetti.Quando la pancetta sarà morbida spegnete la fiamma aggiustate di sale e pepe e spolverizzate con prezzemolo fresco tritato.

4) lessate la pasta e quando sarà pronta scolatela e versatela nella padella.Fate saltare per un paio di minuti e mantecatela con scaglie di pecorino romano fresco.

Aggiungi la tua email nel modulo qui sotto clicca SUBSCRIBE e riceverai ogni giorno una nuova ricetta o un consiglio di bellezza…. E’ GRATIS!!!!!!!!!!

[subscribe2]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Strozzapreti con carciofi e pancetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.