Oggi amici voglio presentarvi un finger food buonissimo! Sapete quanto ci piace creare panini sempre diversi e particolari e così abbiamo voluto realizzare un contorno che si discosta dalle classiche patatine fritte.
Le sticks di zucchine cacio e pepe vengono avvolte in una panatura priva di uova, per questo più leggere, cotte al forno, ma soprattutto condite a fine cottura con pecorino romano e pepe che conferiscono alle nostre zucchine una vera e propria nota di carattere.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di zucchine
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di pecorino romano
2 cucchiai di olio evo
per condire:
pecorino romano a piacere
pepe nero
Preparazione:
- Tagliate le zucchine a striscioline, in una ciotola mescolate la farina con il pane grattugiato ed il pecorino romano. Mettete le zucchine nella ciotola e mescolate con le mani per far aderire per bene la panatura.
- Mettete le zucchine in un colino per eliminare la panatura in eccesso
- Mettete infine le zucchine su di una leccarda rivestita con carta forno. Condite con un filo d’olio e cuocete a 180° fino a quando saranno dorate.
- Non appena le zucchine saranno dorate e croccanti trasferite in un piatto e condite subito con pecorino romano grattugiato e pepe nero. Servite subito in tavola
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