STELLA DIPLOMATICA CON CREMA ALL’ARANCIA E RICOTTA

Bentrovati! Durante le feste natalizie ogni portata ha la sua importanza, partendo dall’antipasto arrivando al dessert. In questa ricetta ho deciso di proporvi la mia stella diplomatica con crema all’arancia e ricotta, fine pasto ideale per chiudere un bel pranzo di Natale in famiglia. La cosa bela di questa torta sta nella consistenza così morbida ma anche croccante e da una golosa crema all’arancia cioccolato e ricotta… una vera e propria bontà!
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Stella diplomatica con crema all'arancia e ricotta
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la base lievitata

  • 2Uova
  • 40 gFarina 00
  • 20 gFarina di cocco
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoRum
  • 60 gZucchero

Per la base di sfoglia

  • 1 rotoloPasta sfoglia rettangolare
  • 20 gZucchero a velo

Per la crema

  • 100 gRicotta
  • 120 gPanna fresca liquida
  • 1Arancia
  • 1 cucchiaioAroma all’arancia
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 30 gGocce di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • MezzaArancia
  • Zucchero a velo

Per la bagna

  • 3 cucchiaiZucchero
  • 1 cucchiaioRum
  • MezzaScorza d’arancia

Per le basi di sfoglia

  • 1 rotoloPasta sfoglia rettangolare
  • 20 gZucchero a velo

Cosa mi serve?

  • Stampo a stella di 20 cm
  • 2 Ciotole
  • 1 Frusta elettrica

Preparazione

  1. Stella diplomatica con crema all'arancia e ricotta
  2. Stella diplomatica con crema all'arancia e ricotta

    PREPARA LA BASE LIEVITATA

    Disegna sul cartoncino una sagoma a forma di stella di 20 cm e ritagliala.

    Separa i tuorli dagli albumi. Monta i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto sarà chiaro e spumoso. Setaccia all’interno la farina con il lievito, aggiungi poi la farina di cocco. il rum, l’aroma all’arancia e mescola per amalgamare.

    Monta a parte gli albumi a neve e incorporali delicatamente con movimenti della spatola da basso verso l’alto.

    Versa il composto sulla teglia quadrata (della stessa dimensione della stella) rivestita con carta forno e livella con la spatola.

    Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 18 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

  3. Stella diplomatica con crema all'arancia e ricotta

    PER LE STELLE DI SFOGLIA

    Nel frattempo ritaglia 2 stelle nel rettangolo di pasta sfoglia e togli i ritagli. Spolverizza con lo zucchero a velo e cuoci a 180° per circa 10 minuti, fino a quando saranno dorate e croccanti.

  4. Stella diplomatica con crema all'arancia e ricotta

    PER LA CREMA

    Setaccia la ricotta nella ciotola. Lavorala assieme allo zucchero a velo e alla scorza d’arancia grattugiata, l’aroma all’arancia e un pizzico di cannella

    A parte monta la panna, amalgama alla ricotta unita alle gocce di cioccolato. Poni la crema in frigorifero.

  5. Stella diplomatica con crema all'arancia e ricotta

    PER LA BAGNA

    Unisci tutti gli ingredienti nel pentolino e fai bollire per due minuti. Spegni e lascia raffreddare.

    Ritaglia la base lievitata a forma di stella e spennella con la bagna appena preparata.

  6. Stella diplomatica con crema all'arancia e ricotta

    ASSEMBLA LA TORTA

    Poggia la prima stella di sfoglia sul piatto da portata. Spalma metà crema alla ricotta.

  7. Stella diplomatica con crema all'arancia e ricotta

    Poggia sopra la base lievitata facendo combaciare i lati perfettamente

  8. Stella diplomatica con crema all'arancia e ricotta

    Cospargi la parte lievitata con la crema alla ricotta rimasta e copri con la seconda stella di pasta sfoglia.

    Spolverizza con zucchero a velo e decora con scorza d’arancia grattugiata

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  9. Stella diplomatica con crema all'arancia e ricotta
  10. Stella diplomatica con crema all'arancia e ricotta

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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