STELLA DI ROSE SALATA

Stella di rose salata, il centrotavola goloso per le vostre tavole natalizie preparato con dell’impasto alle patate, che rende la nostra stella così soffice e golosa, da leccarsi letteralmente i baffi!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto alle patate

500 g farina 0
250 g patate lessate
25 g lievito di birra fresco
240 ml acquatiepida
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiaini sale

Ingredienti per il ripieno

220 g passata di pomodoro
100 g Grana Padano DOP
origano
olive nere in salamoia
olio extravergine d’oliva

Cosa mi serve?

Ciotola

Preparazione

PREPARA L’IMPASTO

Cuoci le patate con la buccia in acqua bollente salata per circa 40 minuti, fino a quando saranno tenere, poi scolale.
Passa le patate nello schiacciapatate e poni nella ciotola con la farina e 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Sciogli il lievito in un bicchiere a parte con l’acqua tiepida e lo zucchero. Aggiungi man mano al composto e solo per ultimo il sale.
Impasta per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto molto morbido e compatto. Copri con il canovaccio e fai lievitare per 3 ore in un luogo asciutto lontano dalle correnti d’aria.

PREPARA LA STELLA

Stendi l’impasto sulla spianatoia infarinata ricavando un rettangolo abbastanza lungo

Spalma la passata di pomodoro tenendo liberi i bordi, aggiungi un pizzico di sale, il Grana Padano grattugiato e dell’origano essiccato.

Arrotola il rettangolo dalla parte lunga e sigilla per bene giunta alla fine

Taglia poi a rondelle della lunghezza di 2,5 cm.

Adagia le rondelle nello stampo di carta a forma di stella da 500 grammi, io uso sempre questo della Guardini, e ogni volta mi trovo sempre molto bene, te lo consiglio!
Incastra tra una rondella e l’altra delle olive snocciolate e lascia lievitare per un’altra ora coperta con il canovaccio.
Prima di infornare spennella la stella di rose con un filo di olio extravergine d’oliva e cuoci in forno preriscaldato a 180-200 per circa 40 minuti.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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