SPUMA DI TONNO

La spuma di tonno è uno tra gli antipasti più in voga del momento nei locali francesi. Servito in piatti da portata e tagliato in piccole fette, adagiate poi su porzioni di baguette calde, questo appetizer buonissimo e glamour, ti farà fare un figurone durante aperitivi o buffet!

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Spuma di tonno
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 120 g Filetti di tonno
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 400 ml Latte
  • 60 g Farina
  • 2 Acciughe sott'olio
  • 50 g Burro
  • 1 cucchiaio Verdure sottaceto
  • 1 manciata Capperi sott'aceto
  • 1 cucchiaino Senape di Digione
  • Prezzemolo
  • 8 g Gelatina

Per decorare

  • 1 cucchiaio Verdure sottaceto
  • Gamberetti
  • Uova di lompo (succedaneo caviale)

Preparazione

  1. Spuma di tonno
  2. PREPARA LA BESCIAMELLA

    • Metti in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda. Nel frattempo Prepara la besciamella:  sciogli il burro in un pentolino, unisci la farina e falla cuocere per 2 minuti. Versa il latte bollente a filo e lascia cuocere per 5 minuti, mescolando di continuo. A cottura ultimata aggiusta con il sale e lascia raffreddare.
    Spuma di tonno
  3. PREPARA LA SPUMA

    • Nel mixer frulla i filetti di tonno con un cucchiaio di verdure sottaceto, i capperi, la senape, i filetti di acciughe e il prezzemolo.
    • Aggiungi il composto alla besciamella e mescola con cura
    Spuma di tonno
    • Scalda 40 ml di panna nel pentolino, aggiungi la gelatina in fogli ben strizzata, e fai sciogliere a fiamma bassa. Lascia intiepidire quindi unisci al composto di tonno e amalgama.
    • Monta la panna rimasta e amalgama anch’essa al composto con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.
    • Trasferisci la spuma di tonno in uno stampo della capacità di mezzo litro rivestito con carta forno o pellicola alimentare. Lascia riposare per qualche ora, meglio se tutta la notte.
    • Sforma direttamente sul piatto da portata e decora con verdure sottaceto gamberetti e uova di lompo
  4. Spuma di tonno
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    Spuma di tonno

Consigli

Ti consiglio di preparare la spuma di tonno il giorno prima e di rovesciarlo sul piatto pochi attimi prima di portare in tavola. Si conserva per 2 giorni in frigorifero chiuso nel contenitore ermetico.

Come vino in abbinamento ti propongo lo Champagne Rosé Brut Grand Cru ‘L’Intemporelle’ Mailly 2010

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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