La spuma di tonno è uno tra gli antipasti più in voga del momento nei locali francesi. Servito in piatti da portata e tagliato in piccole fette, adagiate poi su porzioni di baguette calde, questo appetizer buonissimo e glamour, ti farà fare un figurone durante aperitivi o buffet!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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120 g Filetti di tonno
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100 ml Panna fresca liquida
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400 ml Latte
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60 g Farina
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2 Acciughe sott'olio
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50 g Burro
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1 cucchiaio Verdure sottaceto
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1 manciata Capperi sott'aceto
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1 cucchiaino Senape di Digione
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Prezzemolo
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8 g Gelatina
Per decorare
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1 cucchiaio Verdure sottaceto
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Gamberetti
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Uova di lompo (succedaneo caviale)
Preparazione
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PREPARA LA BESCIAMELLA
- Metti in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda. Nel frattempo Prepara la besciamella: sciogli il burro in un pentolino, unisci la farina e falla cuocere per 2 minuti. Versa il latte bollente a filo e lascia cuocere per 5 minuti, mescolando di continuo. A cottura ultimata aggiusta con il sale e lascia raffreddare.
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PREPARA LA SPUMA
- Nel mixer frulla i filetti di tonno con un cucchiaio di verdure sottaceto, i capperi, la senape, i filetti di acciughe e il prezzemolo.
- Aggiungi il composto alla besciamella e mescola con cura
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- Scalda 40 ml di panna nel pentolino, aggiungi la gelatina in fogli ben strizzata, e fai sciogliere a fiamma bassa. Lascia intiepidire quindi unisci al composto di tonno e amalgama.
- Monta la panna rimasta e amalgama anch’essa al composto con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.
- Trasferisci la spuma di tonno in uno stampo della capacità di mezzo litro rivestito con carta forno o pellicola alimentare. Lascia riposare per qualche ora, meglio se tutta la notte.
- Sforma direttamente sul piatto da portata e decora con verdure sottaceto gamberetti e uova di lompo
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Consigli
Ti consiglio di preparare la spuma di tonno il giorno prima e di rovesciarlo sul piatto pochi attimi prima di portare in tavola. Si conserva per 2 giorni in frigorifero chiuso nel contenitore ermetico.
Come vino in abbinamento ti propongo lo Champagne Rosé Brut Grand Cru ‘L’Intemporelle’ Mailly 2010
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