SPINACI IN CROSTA DI PANE

Gli spinaci in crosta di pane è la torta salata perfetta da servire durante brunch o aperitivi informali tra amici. Essendo però così buono e duttile da gustare a fette, diventa la pietanza perfetta per accompagnare gita fuori porta o pic nic romantici in collina 😉

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Spinaci in crosta di pane
  • Preparazione: 20+15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la sfoglia

  • 250 g Farina
  • 60 g Burro (a temperatura ambiente)
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 6-7 cucchiai acqua tiepida

Per il ripieno

  • 600 g Spinaci
  • 4 Uova (sode)
  • 1 Tuorlo
  • 5 cucchiai Grana padano
  • 5 cucchiai Pecorino romano
  • 4 cucchiai Panna fresca liquida
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

    • Pronti a partire?
    Spinaci in crosta di pane
    • In una ciotola mescola la farina con il burro a pezzettisalezuccherouovo e acqua tiepida
    • Mescola energicamente fino ad ottenere un impasto consistente
    TORTA SALATA CON FUNGHI E SALSICCIA
    • Lavora l’impasto su un piano infarinato per qualche minuto.
    • Prendi la pasta e falla riposare a temperatura ambiente sotto una ciotola ribaltata oppure avvolta nella pellicola alimentare per circa 30 minuti
    TORTA SALATA CON FUNGHI E SALSICCIA
    • Lessa gli spinaci in poca acqua salata, quando saranno cotti scola ed elimina tutta l’acqua in eccesso.
    • Frulla gli spinaci nel mixer metti poi in padella con due cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio in camicia e cuoci per 2-3 minuti.
    • Fai raffreddare
    LASAGNE CON SPINACI E PROSCIUTTO
    • Metti gli spinaci freddi nella ciotola con panna, pecorino e grana padano.
    • Amalgama il tutto. Aggiusta con sale e pepe.
    Spinaci in crosta di pane
    • Stendi la pasta molto sottilmente con l’aiuto del mattarello sulla spinatoia infarinata
    • Copri con gli spinaci lasciando libero il bordo di 1 cm.
    • Sistema al centro le uova sode.
    Spinaci in crosta di pane
    • Richiudilo sigillando bene i lati.
    • Lavora il tuorlo con la forchetta e spennella la superficie.
    • Inforna per 20 minuti circa a 220°
    Spinaci in crosta di pane
    • Buon appetito!
    Spinaci in crosta di pane

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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