Gli spinaci in crosta di pane è la torta salata perfetta da servire durante brunch o aperitivi informali tra amici. Essendo però così buono e duttile da gustare a fette, diventa la pietanza perfetta per accompagnare gita fuori porta o pic nic romantici in collina 😉
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- Preparazione: 20+15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la sfoglia
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250 g Farina
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60 g Burro (a temperatura ambiente)
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1 Uovo
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1 cucchiaino Sale
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1 cucchiaino Zucchero
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6-7 cucchiai acqua tiepida
Per il ripieno
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600 g Spinaci
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4 Uova (sode)
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1 Tuorlo
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5 cucchiai Grana padano
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5 cucchiai Pecorino romano
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4 cucchiai Panna fresca liquida
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1 spicchio Aglio
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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- Pronti a partire?
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- In una ciotola mescola la farina con il burro a pezzetti, sale, zucchero, uovo e acqua tiepida
- Mescola energicamente fino ad ottenere un impasto consistente
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- Lavora l’impasto su un piano infarinato per qualche minuto.
- Prendi la pasta e falla riposare a temperatura ambiente sotto una ciotola ribaltata oppure avvolta nella pellicola alimentare per circa 30 minuti
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- Lessa gli spinaci in poca acqua salata, quando saranno cotti scola ed elimina tutta l’acqua in eccesso.
- Frulla gli spinaci nel mixer metti poi in padella con due cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio in camicia e cuoci per 2-3 minuti.
- Fai raffreddare
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- Metti gli spinaci freddi nella ciotola con panna, pecorino e grana padano.
- Amalgama il tutto. Aggiusta con sale e pepe.
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- Stendi la pasta molto sottilmente con l’aiuto del mattarello sulla spinatoia infarinata
- Copri con gli spinaci lasciando libero il bordo di 1 cm.
- Sistema al centro le uova sode.
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- Richiudilo sigillando bene i lati.
- Lavora il tuorlo con la forchetta e spennella la superficie.
- Inforna per 20 minuti circa a 220°
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- Buon appetito!
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