Gli spiedini di polpette di carne sono un secondo piatto che mette subito allegria, un modo creativo e originale per servire le classiche polpette in una veste appetitosa ma anche leggera! Perfette anche come aperitivo estivo, oppure come piatto unico accompagnati da una bella insalata mista. Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 spiedini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gMacinato di carne misto
- 3 cucchiaiGrana padano
- 1Uovo
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiainoOrigano
- 1 cucchiainoPaprika dolce
- 100 gPane raffermo
- 1 bicchiereLatte
- 1Peperone rosso (piccolo)
- Pomodorini ciliegino
- 1Zucchina
- Prezzemolo
- q.b.sale e pepe
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
PREPARA L’IMPASTO Taglia il pane a pezzi e metti nel pentolino con il latte bollente, non appena sarà ben ammollato strizzalo per bene e mettilo nella ciotola con il macinato di carne, l’aglio tritato, l’uovo, il Grana Padano, l’origano, del prezzemolo e la paprika dolce. Mescola l’impasto con le mani regolando con sale e pepe. Se il composto risultasse troppo morbido aggiungi due o tre cucchiai di pangrattato.
FORMA GLI SPIEDINI Forma con le mani inumidite 32 polpettine. Componi gli spiedini alternando le polpette, con peperoni a pezzi, zucchine a rondelle e pomodorini. Poni gli spiedini nella pirofila, spennellali con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e cuoci a forno già caldo a 180° per 25 minuti
Note
Vino consigliato Blanc de Morgex et la Salle. Ho tanto sentito parlare di questo vino della Valle d’ Aosta coltivato (in modo eroico) a pergola bassa per evitare i danni del gelo, e ho deciso di degustarlo. Dal colore paglierino tenue, al naso ha sentori di scorza di limone ed erbe di montagna, al palato è fresco con una buona nota minerale e un finale persistente. Perfetto per accompagnare antipasti o secondi piatti di pesce. Ve lo consiglio caldamente! Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK TORNA ALLA HOME