SPIEDINI DI POLPETTE

Gli spiedini di polpette di carne sono un secondo piatto che mette subito allegria, un modo creativo e originale per servire le classiche polpette in una veste appetitosa ma anche leggera! Perfette anche come aperitivo estivo, oppure come piatto unico accompagnati da una bella insalata mista. Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 spiedini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gMacinato di carne misto
  • 3 cucchiaiGrana padano
  • 1Uovo
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiainoOrigano
  • 1 cucchiainoPaprika dolce
  • 100 gPane raffermo
  • 1 bicchiereLatte
  • 1Peperone rosso (piccolo)
  • Pomodorini ciliegino
  • 1Zucchina
  • Prezzemolo
  • q.b.sale e pepe
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. PREPARA L’IMPASTO Taglia il pane a pezzi e metti nel pentolino con il latte bollente, non appena sarà ben ammollato strizzalo per bene e mettilo nella ciotola con il macinato di carne, l’aglio tritato, l’uovo, il Grana Padano, l’origano, del prezzemolo e la paprika dolce. Mescola l’impasto con le mani regolando con sale e pepe. Se il composto risultasse troppo morbido aggiungi due o tre cucchiai di pangrattato.

  2. FORMA GLI SPIEDINI Forma con le mani inumidite 32 polpettine. Componi gli spiedini alternando le polpette, con peperoni a pezzi, zucchine a rondelle e pomodorini. Poni gli spiedini nella pirofila, spennellali con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e cuoci a forno già caldo a 180° per 25 minuti

Note

Vino consigliato Blanc de Morgex et la Salle. Ho tanto sentito parlare di questo vino della Valle d’ Aosta coltivato (in modo eroico) a pergola bassa per evitare i danni del gelo, e ho deciso di degustarlo. Dal colore paglierino tenue, al naso ha sentori di scorza di limone ed  erbe di montagna, al palato è fresco con una buona nota minerale e un finale persistente. Perfetto per accompagnare antipasti o secondi piatti di pesce. Ve lo consiglio caldamente! Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK TORNA ALLA HOME

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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