SPEZZATINO DI MAIALE CON PEPERONI

Spezzatino di maiale con peperoni, un secondo piatto della mia famiglia che mi accompagna oramai da moltissimi anni e che propongo molto spesso nelle cene con amici o durante i pranzi della domenica.

La peculiarità di questo piatto sta nella sua infinità bontà ma anche nella cremosità che lo accompagna, ti consiglio di accompagnarlo con una porzione di riso pilaf oppure con delle patate Parmentier.

Anche questa volta spero che la ricetta ti sia piaciuta! Vuoi vedere come ho preparato lo spezzatino di maiale con i peperoni? Puoi trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

900 g lonza di maiale
1 cipolla picolla
1 carota
1 costa sedano
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 bicchiere vino bianco secco
2 cucchiai paprika dolce
1 cucchiaio fecola
3 rametti timo
brodo di carne
sale e pepe
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
200 ml passata di pomodoro
spezzatino

Strumenti

Casseruola

Passaggi

IN PADELLA

Taglia la lonza di maiale in bocconcini tutti della stessa misura. In una padella capiente dai bordi alti versa un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungi carota, sedano e cipolla e lascia imbiondire.

Aggiungi la carne e fai rosolare a fiamma moderata per circa due minuti. Sfuma poi con il vino bianco e lascia evaporare.

Versa ora un mestolo di brodo bollente e la passata di pomodoro, insaporisci con un pizzico di sale, pepe e del timo fresco, abbassa la fiamma e cuoci con il coperchio a fiamma bassa per un’ora

Passata l’ora e arrivati a metà cottura della carne, aggiungi i peperoni tagliati e pezzi. Versa un mestolo di brodo di carne bollente man mano che si asciuga e prosegui la cottura per circa un’altra ora, fino a quando la carne risulterà tenera. Chiaramente la cottura della carne dipende molto da come hai tagliato la lonza, più la carne sarà tagliata a piccoli pezzi più rapida sarà la cottura. In questa fase puoi aggiungere anche uno o due cucchiai di concentrato di pomodoro se vuoi lo spezzatino più rosso.

Ora che lo spezzatino ha quasi ultimato la cottura, aggiungi la farina e la paprika dolce, mescola e prosegui la cottura per altri 10 minuti in modo da ottenere un fondo cremoso. Regola con sale e pepe e insaporisci con del prezzemolo fresco tritato. Porta subito in tavola e buon appetito! Trovi la videoricetta qui nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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