Ultimamente nella mia cucina sono tornati i ricordi (quelli belli) di prepotenza. Non sono mai stata una persona particolarmente nostalgica o ancorata al passato, ma solitamente quando nella mia testa riaffiora un momento trascorso piacevole, state pur certi che è legato ad un piatto o a ad una ricetta di cucina.
Lo spezzatino con piselli é uno di questi! Ricordo me lo preparava mamma fin da quando ho memoria, ed essendo io un’amante assoluta dei secondi, è divenuto immediatamente una tra le mie pietanze preferite di sempre. E voi? Qual é il vostro piatto del cuore?
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti per spezzatino con piselli
- 700 gManzo fusello
- 1trito Carota Sedano e Cipolla
- 250 gPolpa finissima di pomodoro
- 1 bicchiereVino rosso
- 300 gPiselli surgelati
- 1 cucchiaioPaprika dolce
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Brodo di carne
- Sale e Pepe
Cosa mi Serve?
- 1 Casseruola
- Tagliere
- Coltello
Preparazione per spezzatino con piselli
IN PENTOLA
Poni il pezzo di carne sul tagliare e taglia la carne a cubetti di 2 centimetro per lato. Infine passali in un velo di farina.
Nella casseruola versa l’olio extravergine d’oliva con il trito di carota, sedano e cipolla e cuoci a fiamma alta mescolando spesso.
Aggiungi successivamente la carne insaporita con sale, pepe e paprika e rosola, sempre mescolando. Sfuma con il vino rosso e lascia evaporare.
Successivamente aggiungi la polpa di pomodoro con due bicchieri di brodo bollente circa.
Cuoci a fiamma bassa per un’ora.
Quando la carne oramai sarà tenera aggiungi i piselli e prosegui la cottura fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben cotti ed amalgamati tra loro.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI