SPEZZATINO CON PISELLI

Ultimamente nella mia cucina sono tornati i ricordi (quelli belli) di prepotenza. Non sono mai stata una persona particolarmente nostalgica o ancorata al passato, ma solitamente quando nella mia testa riaffiora un momento trascorso piacevole, state pur certi che è legato ad un piatto o a ad una ricetta di cucina.
Lo spezzatino con piselli é uno di questi! Ricordo me lo preparava mamma fin da quando ho memoria, ed essendo io un’amante assoluta dei secondi, è divenuto immediatamente una tra le mie pietanze preferite di sempre. E voi? Qual é il vostro piatto del cuore?
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Spezzatino con piselli
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per spezzatino con piselli

  • 700 gManzo fusello
  • 1trito Carota Sedano e Cipolla
  • 250 gPolpa finissima di pomodoro
  • 1 bicchiereVino rosso
  • 300 gPiselli surgelati
  • 1 cucchiaioPaprika dolce
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Brodo di carne
  • Sale e Pepe

Cosa mi Serve?

  • 1 Casseruola
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione per spezzatino con piselli

  1. Spezzatino con piselli

IN PENTOLA

  1. Spezzatino con piselli

    Poni il pezzo di carne sul tagliare e taglia la carne a cubetti di 2 centimetro per lato. Infine passali in un velo di farina.

    Nella casseruola versa l’olio extravergine d’oliva con il trito di carota, sedano e cipolla e cuoci a fiamma alta mescolando spesso.

    Aggiungi successivamente la carne insaporita con sale, pepe e paprika e rosola, sempre mescolando. Sfuma con il vino rosso e lascia evaporare.

    Successivamente aggiungi la polpa di pomodoro con due bicchieri di brodo bollente circa.

    Cuoci a fiamma bassa per un’ora.

  2. Spezzatino con i piselli

    Quando la carne oramai sarà tenera aggiungi i piselli e prosegui la cottura fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben cotti ed amalgamati tra loro.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  3. Spezzatino con piselli

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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