SPECULOOS

Gli speculoos sono dei biscotti speziati originari dei Paesi bassi ma più precisamente del Belgio, famosi per essere preparati durante la festa di San Nicola inizialmente, ma nel corso degli anni sono diventati così famosi, soprattutto per la loro impareggiabile bontà, da diventare l’elemento irrinunciabile per colazione o merenda.
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Speculoos
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni60 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaCentro Europea

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 200 gzucchero di canna
  • 150 gburro
  • 1uovo
  • 3 gbicarbonato
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1 pizzicozenzero
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • sale

Ingredienti per la ghiaccia reale

  • 1albume
  • 150 gzucchero a velo
  • 3 goccesucco di limone

Cosa mi Serve?

  • 6 Formine a tema natalizio
  • Ciotola
  • Mattarello
  • Carta forno

Preparazione speculoos

  1. Speculoos

IMPASTA

  1. Nella ciotola setaccia la farina con il bicarbonato, lo zenzero, la cannella, la noce moscata, il burro freddo tagliato a pezzetti, l’uovo, lo zucchero di canna e un pizzico di sale.

  2. Impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo, prestando attenzione a lavorarlo velocemente per evitare che l’impasto si ammorbidisca troppo.

    Lascialo riposare in frigorifero per una notte oppure per qualche ora nel congelatore.

STENDI

  1. sPECULOOS

    Riprendi il panetto e stendi tra due fogli dei carta forno con l’aiuto del mattarello, ricava dei biscotti con le forme che più preferisci. Io ho usato questi e mi sono travata davvero bene!

    Poni i biscotti sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

PREPARA LA GHIACCIA REALE

  1. Impasta con le fruste l’albume, senza montarlo con le fruste, in una ciotola con il succo di limone.

    Aggiungi ora poco per volta gradualmente lo zucchero a velo setacciato e lavora con le fruste fino ad ottenere una ghiaccia corposa

INFINE

  1. Trasferisci la ghiaccia nella siringa da pasticcere e decora gli speculoos. Lascia i biscotti ad asciugare prima di servire.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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