Spaghetti alle vongole e pomodorini
Oggi amici voglio proporvi un altro primo piatto a base di pesce decisamente delizioso. Gli spaghetti alle vongole veraci e pomodorini sono l’ideale per chi ama il pesce ma soprattutto i molluschi.
Seguitemi e venite a scoprire questo buonissimo piatto di spaghetti 🙂
Ingredienti per 4 persone:
400-450 gr di spaghetti
1 kg di vongole veraci
15 – 20 pomodorini ciliegino
2 spicchi d’aglio
sale e pepe q.b.
1 peperoncino
olio evo q.b.
prezzemolo fresco tritato
Preparazione:
- Come prima cosa pulite le vongole dalla sabbia in eccesso, mettete in un recipiente coprite con l’acqua aggiungete tre cucchiai di sale fino e lasciate in ammollo per 2 ore. Sciacquate sotto acqua corrente e ripetete l’operazione.
- Quando le vongole saranno perfettamente spurgate iniziate a preparare il piatto. Come prima cosa mettete sul fuoco l’acqua della pasta.
- In padella mettete un filo d’olio con lo spicchio d’aglio in camicia e due peperoncini incisi e privati dei semi.
- Aggiungete le vongole coprite con il coperchio e cuocete per un paio di minuti, ossia fino a quando saranno aperte.
- Trasferite le vongole in una ciotola, sgusciatele e tenendone qualcuna con il guscio.Mettete da parte un mestolo di acqua di cottura delle vongole filtrata.
- Nella stessa padella dove avete aperto le vongole versate un filo d’olio con lo spicchio d’aglio e cuocete i pomodorini tagliati a metĂ per un paio di minuti, sfumate con l’acqua di cottura delle vongole ed in un’ultima battuta aggiungete le vongole.
- Spadellate gli spaghetti con il sugo di vongole e pomodorini, insaporite con prezzemolo fresco tritato.
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