Gli Spaghetti alla Nerano sono un primo piatto famosissimo originario della Costiera Amalfitana, a base di pasta condita con un sugo cremoso composto di zucchine fritte e una miscela di formaggi, dove il provolone del Monaco è il re incontrastato.
Si narra che il piatto fu preparato per la prima volta presso il ristorante “Maria Grazia” agli inizi degli anni cinquanta e che, personaggi famosi come Totò ed Eduardo de Filippo ne erano assolutamente ghiotti!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Spaghetti N°5
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1 kg Zucchine
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200 g Provolone del Monaco
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100 g Parmigiano reggiano
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1 ciuffo Basilico
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80 g Burro
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Olio per friggere
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sale e pepe
Preparazione
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PREPARA LE ZUCCHINE
- Lava le zucchine e taglia a rondelle sottili con l’aiuto della mandolina e friggi in padella in abbondante olio poche per volta.
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- Metti a scolare su di un vassoio rivestito con carta assorbente
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PREPARA IL SUGO
- Metti a cuocere la pasta, nel frattempo in una padella grande versa tutte le zucchine fritte, unisci il burro e un mestolino di acqua di cottura della pasta, cuocendo a fiamma bassa affinchè il burro non frigga, deve solamente sciogliersi. Aggiungi infine il basilico spezzettato con le mani e mescola il tutto.
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MANTECA LA PASTA
- Prendi gli spaghetti con il forchettone e metti in in padella, aggiungi il mix di formaggi e due mestoli di cottura di acqua della pasta. Mescola a fiamma vivace fino a quando gli spaghetti avranno formato una bella crema
- Servi immediatamente in tavola.
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