SPAGHETTI ALLA NERANO

Gli Spaghetti alla Nerano sono un primo piatto famosissimo originario della Costiera Amalfitana, a base di pasta condita con un sugo cremoso composto di zucchine fritte e una miscela di formaggi, dove il provolone del Monaco è il re incontrastato.

Si narra che il piatto fu preparato per la prima volta presso il ristorante “Maria Grazia” agli inizi degli anni cinquanta e che, personaggi famosi come Totò ed Eduardo de Filippo ne erano assolutamente ghiotti!

Pronto ad iniziare? Ti aspetto in cucina e sul mio profilo Instagram QUI

 

Spaghetti alla Nerano
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti N°5
  • 1 kg Zucchine
  • 200 g Provolone del Monaco
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 1 ciuffo Basilico
  • 80 g Burro
  • Olio per friggere
  • sale e pepe

Preparazione

  1. PREPARA LE ZUCCHINE

    • Lava le zucchine e taglia a rondelle sottili con l’aiuto della mandolina e friggi in padella in abbondante olio poche per volta.
    Spaghetti alla Nerano
    • Metti a scolare su di un vassoio rivestito con carta assorbente
    Spaghetti alla Nerano
  2. PREPARA IL SUGO

    • Metti a cuocere la pasta, nel frattempo in una padella grande versa tutte le zucchine fritte, unisci il burro e un mestolino di acqua di cottura della pasta, cuocendo a fiamma bassa affinchè il burro non frigga, deve solamente sciogliersi. Aggiungi infine il basilico spezzettato con le mani e mescola il tutto.
    Spaghetti alla Nerano
  3. MANTECA LA PASTA

    • Prendi gli spaghetti con il forchettone e metti in in padella, aggiungi il mix di formaggi e due mestoli di cottura di acqua della pasta. Mescola a fiamma vivace fino a quando gli spaghetti avranno formato una bella crema
    • Servi immediatamente in tavola.
    Spaghetti alla Nerano
  4. Spaghetti alla Nerano
  5. Ricette simili che potrebbero interessarti:

    Spaghetti alla Nerano

Consigli

Ti consiglio di preparare le zucchine qualche attimo prima in modo di averle già pronte quando sarà il momento di buttare la pasta.

Questa volta come vino in abbinamento ho scelto l‘Aglianico del Taburno DOCG

 

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.