Spaghetti alla Checca

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Spaghetti alla Checca

oggi un primo piatto della tradizione romana fresco e profumato adatto per il caldo estivo 🙂

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di spaghettoni

300 gr di pomodorini ciliegina

6 foglie di basilico grandi

1 rametto di rosmarino

1 ciuffo di salvia

1 foglia di alloro

1 spicchio d’aglio

origano tritato

1 peperoncino

sale 

olio evo

Spaghetti alla Checca

Preparazione:

1 lavate e asciugate rosmarino salvia basilico e alloro

Spaghetti alla Checca

2. tritate le erbe aromatiche assieme all’aglio finemente

Spaghetti alla Checca

3. incidente il peperoncino per la lunghezza,privatelo dei semi,tritatelo.mettete le erbe con l’aglio e il peperoncino in una ciotola capiente e lasciate macerare con dell’olio 

Spaghetti alla Checca

4. prendete ora i pomodorini tagliateli a metà.cospargeteli con un pizzico di sale e lasciate riposare in un colino.

Spaghetti alla Checca

5. lessate la pasta,aggiungetela quindi alla ciotola delle erbe assieme ai pomodorini e all’origano,amalgamate tutti gli ingredienti tra loro e servite subito

Spaghetti alla Checca

per rendere il piatto ancor più gustoso aggiungete alla fine della caciotta romana o pecorino grattugiati

Spaghetti alla Checca

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

3 Risposte a “Spaghetti alla Checca”

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