Oggi amici voglio proporvi un piatto di pasta con tante verdure tagliate in piccoli pezzetti che andranno ad arricchire una gustosa passata di pomodoro homemade 😉
Allora cosa aspettate? Venite a scoprire gli spaghetti al ragu di verdure
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di spaghetti n°5
250-300 gr di passata di pomodoro
1 melanzana
2 zucchine
1 peperone giallo
1 carota
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
peperoncino a scaglie
origano
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
Preparazione:
- Pulite tutte le verdure e tagliate in piccoli pezzi
- Mettete le verdure nella casseruola con lo scalogno tritato ed un filo d’olio. Cuocete mescolando di frequente fino a quando saranno tenere. Insaporite con sale e pepe
- Nel frattempo in una padella capiente ( dopo andrete a condire gli spaghetti al suo interno) mettete la passata di pomodoro con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio.
- Cuocete per dieci minuti. A fine cottura aggiustate di sale ed insaporite con origano e peperoncino.
- Unite le verdure alla passata e amalgamate il tutto
- Dopo aver cotto gli spaghetti, scolate e fate saltare in padella con il ragu di verdure
- Servite subito in tavola, buon appetito