Spaghetti al pesto di pomodori secchi e zucchine

Spaghetti al pesto di pomodori secchi e zucchine

Oggi amici voglio proporvi un primo piatto vegetariano dal gusto ricco ma nel contempo delicato. Ho deciso di preparare questo piatto di pasta con un pesto homemade fatto di pomodori secchi sott’olio, pinoli e basilico ed abbinarlo ad una julienne di zucchine che conferiranno al piatto una dolcezza che andrà a controbilanciare la sapidità del pomodoro.

Seguitemi e venite a scoprire la ricetta degli spaghetti al pesto di pomodori secchi e zucchine

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di spaghettoni o bucatini

2 zucchine medie

1 spicchio d’aglio

sale e pepe q.b.

3 cucchiai di olio evo

Ingredienti per il pesto:

400 gr di pomodori secchi sotto olio

50 gr di pinoli

20-30 foglie di basilico

Spaghetti al pesto di pomodori secchi e zucchine

Preparazione:

  • Per prima cosa preparate il pesto: frullate i pomodori secchi con il proprio olio assieme ai pinoli e basilico. Frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa; mettete da parte.
  • Tagliate le zucchine e filetti, mettete in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Fate cuocere per circa 10 minuti. A fine cottura aggiustate con sale e pepe, togliete lo spicchio d’aglio.
  • Lessate la pasta ed infine spadellate nella padella delle zucchine con il pesto di pomodori secchi
  • Servite subito in tavola e buon appetito

 

[yumprint-recipe id=’217′]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.