Bentrovati amici! Oggi voglio mostrarvi uno tra i miei primi piatti del cuore, gli spaghetti al pesto di limoni. Pietanza originaria della mia amatissima isola di Procida, realizzata con un pesto a base di limoni, mandorle e pinoli, Parmigiano e foglie di basilico. Una vera e propria squisitezza che profuma di tradizione e cucina mediterranea.
Anche questa volta spero che la ricetta ti sia piaciuta! Vuoi vedere come ho preparato gli spaghetti al pesto di limoni? Puoi trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa fai tostare in padella le mandorle con i pinoli.
Metti nel robot da cucina oppure nel frullatore, le mandorle con i pinoli, la buccia di un limone, le foglie di basilico, il Parmigiano grattugiato, il succo di due limoni e lo spicchio d‘aglio sbucciato. Aziona il mixer e frulla aggiungendo a filo l’olio extravergine d’oliva. fino a raggiungere una consistenza densa ma non troppo liquida (come vedi nel video qui). Regola con sale solo se occorresse
Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata, cuocili al dente e mettili in padella con l’ausilio di un forchettone. Aggiungi un mestolino di acqua di cottura della pasta, il pesto ai limoni e una macinata di pepe nero, fai saltare velocemente in padella e servi subito in tavola. Buon appetito! Trovi qui la videoricetta dal mio profilo Instagram @isaporidicasa
Dosi variate per porzioni
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