SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA E VONGOLE

Oggi voglio mostrarvi gli spaghetti al nero di seppia e vongole, primo piatto a base di pesce semplice e gustoso, perfetto per una serata tra amici o come pietanza fondamentale durante una cena a base di pesce!

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Spaghetti al nero di seppia e vongole
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Spaghetti Quadrati
  • 1 kg Vongole
  • 1 spicchio Aglio
  • 10 g Nero di seppia
  • 2 Peperoncino
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Spaghetti al nero di seppia e vongole
    • Come prima cosa pulisci le vongole dalla sabbia in eccesso, metti in un recipiente coprite con l’acqua fredda aggiungi tre cucchiai di sale fino e lascia in ammollo per 2 ore. Sciacqua sotto acqua corrente e ripeti l’operazione fino a quando non ci saranno più residui di sabbia.
    • Quando le vongole saranno perfettamente spurgate inizia a preparare il piatto. Come prima cosa metti sul fuoco l’acqua della pasta.
    • In padella mettete un filo d’olio con lo spicchio d’aglio in camicia e due peperoncini incisi e privati dei semi.
    • Aggiungi le vongole copri con il coperchio e cuoci per un paio di minuti, ossia fino a quando saranno aperte.
    • Trasferisci le vongole in una ciotola, sgusciatele  tenendone qualcuna con il guscio.Metti da parte un mestolo di acqua di cottura delle vongole filtrata.
    • Poni le vongole in una padella capiente, aggiungi gli spaghetti al dente con il nero di seppia e un mestolo di acqua di cottura delle vongole. Finisci la cottura della pasta in padella fino a quando saranno cotte e molto cremose.
    • Servi immediatamente nel piatto con le vongole con il guscio tenute da parte e del prezzemolo fresco tritato.
    • Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
    Spaghetti al nero di seppia e vongole
  2. Come prima cosa pulite le vongole dalla sabbia in eccesso, mettete in un recipiente coprite con l’acqua aggiungete tre cucchiai di sale fino e lasciate in ammollo per 2 ore. Sciacquate sotto acqua corrente e ripetete l’operazione. Quando le vongole saranno perfettamente spurgate iniziate a preparare il piatto. Come prima cosa mettete sul fuoco l’acqua della pasta. In padella mettete un filo d’olio con lo spicchio d’aglio in camicia e due peperoncini incisi e privati dei semi. Aggiungete le vongole coprite con il coperchio e cuocete per un paio di minuti, ossia fino a quando saranno aperte. Trasferite le vongole in una ciotola, sgusciatele e tenendone qualcuna con il guscio.Mettete da parte un mestolo di acqua di cottura delle vongole filtrata
  3. Spaghetti al nero di seppia e vongole

Note

Langhe Bianco DOC “Bric Amel” 2017. Cantina Marchesi di Barolo. Nel calice ha un colore giallo tenue con striature verdastre, al naso si sentono odori di mandorla e biancospino, al palato è fresco e leggero con una buona mineralità. Temperatura di servizio 8-10°

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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