Bentrovati! Oggi voglio mostrarvi la ricetta delle sovracosce di pollo al forno , preparate con una marinata speziata al lime e vino bianco , che rende la carne succosa e tenerissima, racchiusa poi in un guscio croccante e saporito da leccarsi i baffi. Un bel modo di mangiare sano e genuino con pochissime calorie !!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3sovracosce di pollo
- 2lime
- 1 mazzettoerbe aromatiche
- 1 spicchioaglio
- 3 cucchiaipaprika dolce
- 4 cucchiaiGrana Padano DOP
- pangrattato
- Mezzo bicchierevino bianco secco
- sale
- pepe
Cosa mi Serve?
- Pirofila
- Ciotola
Preparazione
Togli la pelle dalle sovracosce, sciacqua sotto l’acqua corrente e tampona con carta da cucina.
Nella ciotola raccogli il succo dei lime, vino bianco con lo spicchio d‘aglio sminuzzato, le erbe tritate, la paprika dolce e una piccola presa di sale pepe. Mescola fino ad ottenere un’emulsione omogenea.
Poni la carne nella ciotola, mescola con le mani. Copri la ciotola con pellicola alimentare e lascia a riposare in frigorifero per almeno 3 ore, meglio se tutta la notte.
In un piatto mescola il pangrattato con il Grana Padano grattugiato e un pizzico di sale e pepe.
Preleva il pollo dal frigorifero e passa ciascun cosciotto nella panatura premendo per bene con le dita.
Spennella la pirofila con un filo d’olio, adagia al suo interno la carne. Versa la marinata sul fondo.
Cuoci in forno già caldo a 200° per 70 minuti, bagnando di tanto in tanto la carne con il fondo di cottura in modo che resti tenerissima al suo interno.
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