SOFFICIOTTI ALLA PIZZAIOLA

Hai presente quando una piatto mette d’accordo davvero tutti? I sofficiotti alla pizzaiola assolvono questo compito alla grandissima 😀

Pensa a delle golose morbidissime all’interno farcite con pomodoro e mozzarella, racchiuse poi in una crosticina dorata e croccante da leccarsi i baffi.

Cotti al forno o fritti questi  sofficiotti faranno la felicità della tua famiglia o stuzzicheranno i palati dei tuoi amici durante l’ happy hour 😉

Corri in dispensa prendi gli ingredienti e segui I Sapori di Casa in cucina 😀

Sofficiotti alla pizzaiola
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 sofficiotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 tazza Farina
  • 1 tazza Latte
  • 1 noce Burro
  • q.b. Sale
  • 5-6 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Origano
  • 2 Mozzarella
  • 80 g Passata di pomodoro
  • 2 Uova
  • q.b. Pangrattato
  • 2 cucchiai Farina di mais
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Sofficiotti alla pizzaiola
    • Pronti a partire?
  2. Sofficiotti alla pizzaiola
    • Nella casseruola sciogli il latte nel burro
  3. Sofficiotti alla pizzaiola
    • Aggiungi man mano la farina con un pizzico di sale e continua a mescolare fino a quando il composto si staccherà dai bordi e avrà raggiunto una buona consistenza compatta
  4. Sofficiotti alla pizzaiola
    • Infarina la spianatoia e impasta fino a formare una bella compatta compatta. Lascia raffreddare.
  5. Sofficiotti alla pizzaiola
    • Quando il composto sarà completamente freddo, dividi in 3 parti e stendi ciascuna con il mattarello.
    • Ricava 12 cerchi del diametro di 10 centimetri
  6. Sofficiotti alla pizzaiola
    • Metti su ogni cerchio un velo di pomodoro, qualche cubetto di mozzarella, parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e origano.
  7. Sofficiotti alla pizzaiola
    • Chiudi ogni cerchio a metà formando una mezzaluna premendo per bene con i polpastrelli
  8. Sofficiotti alla pizzaiola
    • Sbatti le uova a parte con un pizzico di sale. Passa ogni sofficiotto prima nell’uovo e poi nel pangrattato mescolato con la farina di mais.
    • Cuoci in olio bollente a 160° in entrambi i lati fino a quando saranno dorati. Scola su carta assorbente e porta subito in tavola.
    • Per una cottura più leggera ma ugualmente buona, cuoci in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti fino a quando saranno dorati
  9. Sofficiotti alla pizzaiola
    • Buon appetito!

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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