Sofficiotti alla parmigiana

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

Sofficiotti alla parmigiana

Chi ci segue da un po’ conosce la mia passione per i sofficiotti;diciamo che se non fossero ipercalorici sarei persino capace di mangiarne in quantità industriali per colazione.

Ok dopo questa piccola digressione  passo alla spiegazione dei sofficiotti farciti con pomodoro melanzane e mozzarella…insomma una vera e propria bontà

Come sempre nelle dosi indicate per i sofficiotti l’unità di misura è una tazza,vi consiglio una tazza bella grande,per capirci quelle da caffè latte,e non importano le quantità precise ma solamente che le dosi farina e latte siano uguali 😀

Ingredienti per 12 sofficiotti:

1 TAZZA DI LATTE

1 TAZZA DI FARINA

1 NOCE DI BURRO

SALE Q.B.

1 melanzana tonda

1 MOZZARELLA

passata di pomodoro

origano essiccato

1 spicchio d’aglio

2 UOVA

PANE GRATTATO

OLIO PER FRIGGERE

Sofficiotti alla parmigiana

Preparazione:

 IN UNA PENTOLA FATE SCIOGLIERE IL BURRO NEL LATTE A FUOCO MEDIO

DSC06787

AGGIUNGETE MAN MANO LA FARINA E UN PIZZICO DI SALE,CONTINUATE A MESCOLARE FINO A QUANDO IL COMPOSTO SI STACCHERÀ DAI BORDI E AVRÀ RAGGIUNTO UNA BUONA CONSISTENZA, SPEGNETE LA FIAMMA

DSC06789

 INFARINATE ORA UNA SPIANATOIA E IMPASTATE IL COMPOSTO FINO A FORMARE UNA PALLA OMOGENEA.LASCIATE RAFFREDDARE.

DSC06794

 

tagliate le melanzane a piccoli cubetti,mettete in padella con un cucchiaio d’olio e lo spicchio d’aglio e cuocete con un po’ d’acqua fino a quando saranno morbide,insaporite con sale e pepe

 QUANDO IL COMPOSTO SARÀ FREDDO DIVIDETELO IN TRE PARTI,STENDETELO CON IL MATTARELLO E RICAVATE DEI CERCHI AIUTANDOVI CON UN COPPAPASTA.

DSC06803

 su di ogni cerchio mettete un po’ di passata, aggiungete qualche cubetto di mozzarella e  melanzana insaporite con un pizzico di sale e origano

Sofficiotti alla parmigiana

 RICHIUDERE IL CERCHIO A METÀ FORMANDO UNA MEZZALUNA PREMENDO PER BENE CON I POLPASTRELLI. ADAGIATE I SOFFICINI SU DI UN VASSOIO.

DSC06808

7 SBATTETE LE UOVA CON UN PIZZICO DI SALE IN UN PIATTO,MENTRE IN UN ALTRO METTETE DEL PANGRATTATO. PASSATI I SOFFICIOTTI PRIMA NELL’UOVO E POI NEL PANGRATTATO.

DSC06811

8 FRIGGERE I SOFFICIOTI UN MINUTO PER LATO FINO A QUANDO RISULTERANNO DORATI.

DSC06829

Ed ecco qui i nostri sofficiotti 😀

Sofficiotti alla parmigiana

AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!

[subscribe2]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.