Sformatini di insalata di riso basmati con peperoni prosciutto cotto e scamorza
oggi voglio proporvi un’insalata di riso insolita,con un tocco orientale e gustoso che conferisce al piatto un tocco speziato che non guasta
Ingredienti:
300 gr di riso basmati
1 peperone giallo
1 peperone rosso
4- 5 fette di prosciutto cotto
100 gr di scamorza affumicata
cipolline sotto aceto
capperi sotto aceto
10 pomodorini ciliegina
olive verdi
1 cucchiaio di curcuma in polvere
1 spicchio d’aglio
foglie di basilico
olio evo e sale q.b.
Preparazione:
1. lessate il riso basmati in acqua salata con un cucchiaio di curcuma.quando sarà pronto scolatelo sotto acqua corrente fredda e lasciate raffreddare con un filo d’olio.nel frattempo tagliate i peperoni a piccoli pezzi e fate saltare per 10 minuti circa con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio.a fine cottura salate,togliete lo spicchio e fate raffreddare.
2. tagliate a piccoli pezzi il prosciutto e la scamorza
3. in una terrina capiente mettete il prosciutto,il formaggio,le cipolline,i capperi e il basilico spezzettato
4. aggiungete i pomodorini ciliegina tagliati in 4 e le olive
5. quando i peperoni saranno freddi aggiungeteli alla terrina e mescolate
6. per finire aggiungete il riso e mescolate.ponete in frigorifero per un’ora
7. per completare l’opera e presentare il riso freddo,mettete il riso in un coppapasta o stampino premete bene con una forchetta lasciate riposare per pochi minuti quindi togliete lo stampino e servite subito
servite il riso accompagnando con un buon bicchiere di karkadè freddo
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Salve!!!! Seguo quotidianamente le vostre ricette con passione e curiosità non nego di averne provate già molte tutte con ottimi risultati.Vi ho scritto stamane sul Vostro profilo facebook per un’idea di pubblicazione di un libro di finger food e appetizer per la nostra casa editrice.Può controllare Lei stessa la nostra serietà online e nelle migliori librerie.
Attendiamo con ansia una Sua risposta affermativa
saluti
Un’ottima idea semplice e pratica!
La curcuma rientra perfettamente!
Grazie!
Cristina
@Franca Amedei: le ho risposto via mail
@Il Tondo e l Ovale: grazie mille 🙂