Semifreddo salato zucchine e parmigiano

Semifreddo salato zucchine e parmigiano

Il semifreddo salato alle zucchine e parmigiano è quella che si può definire l’idea furba per eccellenza; uno perchè è la fine del mondo per quanto riguarda la bontà, due perchè si può preparare in anticipo e servire freddo come antipasto da accompagnare ad un fresco aperitivo.

Ingredienti:

500 gr di zucchine

1 cipollotto

2 pomodori

1 spicchio d’aglio

2 fette di pane in cassetta

4 uova

30 gr di parmigiano

3 pizzichi di origano

una grattata di noce moscata

qualche foglia di basilico

1 cucchiaio di olio evo

1 peperoncino

sale e pepe q.b.

Semifreddo salato zucchine e parmigiano

Semifreddo salato zucchine e parmigiano

Preparazione:

  • Lavate pomodori e zucchine sotto acqua corrente. Immergete i pomodori per 30 secondi in acqua bollente quindi pelateli. Tagliate le zucchine a julienne e mettete in padella con il cipollotto tritato e lo spicchio d’aglio. Coprite e fate cuocere per 10 minuti.
  • Non appena le zucchine sono cotte, incorporatevi il pomodoro tagliato a dadini,il peperoncino affettato,l’origano, il pane sbriciolato e mescolate. Aggiustate con sale e pepe
  • Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con la noce moscata sale e pepe.

Semifreddo salato zucchine e parmigiano

  • Versate le uova sbattute nel tegame sopra alle verdure
  • Mescolate il tutto spegnete la fiamma non appena le uova inizieranno a rapprendere e aggiungete il parmigiano e le foglie di basilico sminuzzate
  • Rivestite uno stampo da plumcake con carta forno, versate al suo interno il composto e cuocete in forno a 200° per circa 20-25 minuti
  • Quando il semifreddo sarà cotto lasciate completamente raffreddare, mettete in frigorifero fino al momento i servire.

Semifreddo salato zucchine e parmigiano

Tagliate a fette e portare in tavola

Semifreddo salato zucchine e parmigiano

 

[yumprint-recipe id=’20’]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.