Il semifreddo salato alle zucchine e parmigiano è quella che si può definire l’idea furba per eccellenza; uno perchè è la fine del mondo per quanto riguarda la bontà, due perchè si può preparare in anticipo e servire freddo come antipasto da accompagnare ad un fresco aperitivo.
Ingredienti:
500 gr di zucchine
1 cipollotto
2 pomodori
1 spicchio d’aglio
2 fette di pane in cassetta
4 uova
30 gr di parmigiano
3 pizzichi di origano
una grattata di noce moscata
qualche foglia di basilico
1 cucchiaio di olio evo
1 peperoncino
sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Lavate pomodori e zucchine sotto acqua corrente. Immergete i pomodori per 30 secondi in acqua bollente quindi pelateli. Tagliate le zucchine a julienne e mettete in padella con il cipollotto tritato e lo spicchio d’aglio. Coprite e fate cuocere per 10 minuti.
- Non appena le zucchine sono cotte, incorporatevi il pomodoro tagliato a dadini,il peperoncino affettato,l’origano, il pane sbriciolato e mescolate. Aggiustate con sale e pepe
- Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con la noce moscata sale e pepe.
- Versate le uova sbattute nel tegame sopra alle verdure
- Mescolate il tutto spegnete la fiamma non appena le uova inizieranno a rapprendere e aggiungete il parmigiano e le foglie di basilico sminuzzate
- Rivestite uno stampo da plumcake con carta forno, versate al suo interno il composto e cuocete in forno a 200° per circa 20-25 minuti
- Quando il semifreddo sarà cotto lasciate completamente raffreddare, mettete in frigorifero fino al momento i servire.
Tagliate a fette e portare in tavola
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