Crea sito
Semifreddo meringato al cioccolato
Dolci di Natale,  Dolci e Torte,  Natale,  Ricette dalla a alla z,  Ricette delle feste

SEMIFREDDO MERINGATO AL CIOCCOLATO

Chi mi segue tutti i giorni conosce oramai la mia passione per le meringhe e la torta meringata, così in vista delle prossime feste natalizie, ho deciso di preparare il semifreddo meringato al cioccolato, un tripudio di sapori così goloso e delicato da lasciare tutta la mia famiglia a bocca aperta!

Pronto ad iniziare? Ti aspetto in cucina e sul mio profilo Instagram QUI

TROVI TUTTE LE NOSTRE RICETTE DI NATALE QUI

Semifreddo meringato al cioccolato
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 3 Ore
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Albumi (a temperatura ambiente)
  • Zucchero semolato
  • Zucchero a velo
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 500 ml Panna da montare
  • 150 g Cioccolato fondente al 70%
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Semifreddo meringato al cioccolato
    • Pesa gli albumi e calcola lo stesso peso di zucchero semolato e a velo (metà e metà). Incidi il baccello di vaniglia, ricava i semi con la lama di un coltello e unisci allo zucchero.
    • Monta gli albumi con un pizzico di sale e metà della miscela di zuccheri. Quando la massa comincia a diventare spumosa, unisci lo zucchero rimasto un cucchiaio alla volta.
    • Continua a montare fino ad ottenere una massa molto gonfia lucida e soda e smetti quando alzando le fruste dello sbattitore, il composto vi resta attaccato
    Semifreddo meringato al cioccolato
    • Rivesti con carta forno la leccarda oppure stendi il tappetino in silicone e metti sopra la meringa a cucchiaiate. Cuoci in forno caldo a 80-100° per circa 3 ore finchè la meringa non sarà secca all’esterno e morbida all’interno. Lascia raffreddare in forno, possibilmente tutta la notte. Spezza con le mani in una ciotola e tieni da parte
    Semifreddo meringato al cioccolato
    • Monta 4 decilitri di panna, trita 50 grammi di cioccolato e unisci alla panna, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla. Amalgama il composto con la meringa spezzettata-
    Semifreddo meringato al cioccolato
    • Versa il composto di panna meringa e cioccolato in uno stampo precedentemente rivestito con la carta forno. Fai riposare in freezer per almeno due ore.
    • Passato il periodo sciogli il cioccolato a bagnomaria tritato rimasto assieme a 1 decilitro di panna.
    • Tira fuori il semifreddo dal freezer mettilo sul piatto da portata e liberalo delicatamente dalla carta forno.
    • Versa sopra il cioccolato sciolto e intiepidito, lascia colare dai lati e servi immediatamente in tavola.
    Semifreddo meringato al cioccolato
  2. Semifreddo meringato al cioccolato
    • Buon appetito!
    Semifreddo meringato al cioccolato

Vino in abbinamento

Passito Tre Filer Ca’ dei Frati

SCOPRI QUI TUTTE LE NOSTRE RICETTE DI NATALE

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.