Gli sbrofadej sono l’equivalente milanese dei passatelli emiliani, un comfort food goloso e saporito targato Gualtiero Marchesi.
Sei pronto a scoprire questa favolosa ricetta, realizzata da uno se non l’unico grande maestro della cucina italiana? Allora seguimi in cucina 😀
- Preparazione: 10 Minuti + il tempo di riposo Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Farina 00
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100 g Grana padano (grattugiato)
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2 Uova
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2 cucchiai Latte
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Noce moscata
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1 l Brodo di carne
Preparazione
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- Pronti a partire?
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- Rompi le uova in una ciotola, insaporisci con sale e noce moscata e sbatti con la forchetta
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- Unisci alle uova la farina facendola scendere a filo, il grana e il latte, mescolando continuamente.
- Se il composto dovesse risultare troppo duro, bagna con latte tiepido; se invece al contrario fosse troppo molle, aggiungi in pari misura altra farina e grana
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- Forma una palla compatta e lascia coperta con un canovaccio in un luogo freddo per almeno 2 ore.
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- Porta il brodo a ebollizione in una pentola.
- Dividi la pasta in pezzi e passali nello schiacciapatate facendo cadere direttamente nel brodo gli sbrofadej ottenuti.
- Quando tutta la pasta risalirà in superficie, spegni la fiamma e servi in tavola.
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- Buon appetito!
Note
4,8 / 5
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