SBROFADEJ – PASSATELLI DI FARINA IN BRODO

Gli sbrofadej sono l’equivalente milanese dei passatelli emiliani, un comfort food goloso e saporito targato Gualtiero Marchesi.

Sei pronto a scoprire questa favolosa ricetta, realizzata da uno se non l’unico grande maestro della cucina italiana? Allora seguimi in cucina 😀

SBROFADEJ - PASSATELLI DI FARINA IN BRODO
  • Preparazione: 10 Minuti + il tempo di riposo Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 100 g Grana padano (grattugiato)
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Latte
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 l Brodo di carne

Preparazione

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  1. SBROFADEJ - PASSATELLI DI FARINA IN BRODO
    • Pronti a partire?
  2. SBROFADEJ - PASSATELLI DI FARINA IN BRODO
    • Rompi le uova in una ciotola, insaporisci con sale e noce moscata e sbatti con la forchetta
  3. SBROFADEJ - PASSATELLI DI FARINA IN BRODO
    • Unisci alle uova la farina facendola scendere a filo, il grana e il latte, mescolando continuamente.
    • Se il composto dovesse risultare troppo duro, bagna con latte tiepido; se invece al contrario fosse troppo molle, aggiungi in pari misura altra farina e grana
  4. SBROFADEJ - PASSATELLI DI FARINA IN BRODO
    • Forma una palla compatta e lascia coperta con un canovaccio in un luogo freddo per almeno 2 ore.
  5. SBROFADEJ - PASSATELLI DI FARINA IN BRODO
    • Porta il brodo a ebollizione in una pentola.
    • Dividi la pasta in pezzi e passali nello schiacciapatate facendo cadere direttamente nel brodo gli sbrofadej ottenuti.
    • Quando tutta la pasta risalirà in superficie, spegni la fiamma e servi in tavola.
  6. SBROFADEJ - PASSATELLI DI FARINA IN BRODO
    • Buon appetito!

Note

Esiste una variante che miscela la farina farina bianca con quella di mais altrettanto gustosa

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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