La sbrisolona è un dolce tipico della città di Mantova, famoso per essere molto friabile e ricco di mandorle. Oggi però voglio mostrarti la mia versione da aperitivo con la sbrisolona salata al Parmigiano, servita in piccoli quadrati farciti con salumi e formaggi, vi farà toccare il cielo con un dito per la sua ineguagliabile bontà, pronta in 3 semplici mosse e in poco tempo.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Farina di mais fioretto
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100 g Farina 00
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80 g Burro
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60 g Parmigiano reggiano
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60 g Mandorle
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1 cucchiaio Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1 Tuorlo
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1 pizzico sale e pepe
Preparazione
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METTI
- Metti nella ciotola la farina di mais, con la farina doppio zero, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, 40 gr di mandorle tritate grossolanamente, il Parmigiano grattugiato, il tuorlo sbattuto a parte, il lievito e un pizzico di sale e pepe.
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IMPASTA
- Impasta velocemente con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato
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INFORNA
- Rivesti uno stampo rettangolare con la carta forno oppure uno stampo a cerniera del diametro di 22 centimetri. Stendi l’impasto nello stampo premendo leggermente con le dita, cospargi con le mandorle restanti e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti, fino a quando sarà leggermente dorato.
- Sforna e lascia raffreddare prima di sformare e servire in tavola. Buon appetito!
Abbinamenti
4,9 / 5
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