La prima volta che ho preparato la sbriciolata tiramisù è nata per caso, avevo un sacco di savoiardi sbriciolati dopo aver preparato due charlotte e non sapevo cosa farmene, così ho provato a creare un tiramisù sbriciolato dalla consistenza cremosa e lievemente croccante. Il risultato è stato sorprendente, i miei ospiti (nonchè cavie) lo hanno adorato e così eccomi qui a mostrarvi la ricetta!
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- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Savoiardi
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500 g Mascarpone
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3 Uova
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6 cucchiai Zucchero
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3 cucchiai Rum
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100 g Cioccolato fondente al 60-69%
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6 tazzine Caffè
Preparazione
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PREPARA LA CREMA AL MASCARPONE
- Con le fruste monta i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto sarà chiaro e spumoso. Aggiungi il mascarpone e il rum e sbatti fino ad ottenere una crema gonfia e vellutata.
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- A parte monta gli albumi a neve e incorpora al composto di mascarpone con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.
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PREPARA LA SBRICIOLATA
- Prepara il caffè e poni nella ciotola a raffreddare, nel frattempo taglia i savoiardi a piccoli pezzi.
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- Metti sulla base uno strato di biscotti sbriciolati e spennellali con il caffè e copri con metà crema.
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- Copri con un altro strato di biscotti sbriciolati e spennella con il caffè, spalma sopra l’altra metà di crema al mascarpone. Infine decora la superficie con i savoiardi rimasti, nebulizza lievemente con del caffè mettendolo in uno spruzzino e decora con il cioccolato fondente. Poni a riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire ai tuoi ospiti.
- Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
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