SBRICIOLATA TIRAMISÚ

La prima volta che ho preparato la sbriciolata tiramisù è nata per caso, avevo un sacco di savoiardi sbriciolati dopo aver preparato due charlotte e non sapevo cosa farmene, così ho provato a creare un tiramisù sbriciolato dalla consistenza cremosa e lievemente croccante. Il risultato è stato sorprendente, i miei ospiti (nonchè cavie) lo hanno adorato e così eccomi qui a mostrarvi la ricetta!

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Sbriciolata tiramisù
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Savoiardi
  • 500 g Mascarpone
  • 3 Uova
  • 6 cucchiai Zucchero
  • 3 cucchiai Rum
  • 100 g Cioccolato fondente al 60-69%
  • 6 tazzine Caffè

Preparazione

  1. Sbriciolata tiramisù
  2. PREPARA LA CREMA AL MASCARPONE

    • Con le fruste monta i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto  sarà chiaro e spumoso. Aggiungi il mascarpone e il rum e sbatti fino ad ottenere una crema gonfia e vellutata.
    Sbriciolata tiramisu
    • A parte monta gli albumi a neve e incorpora al composto di mascarpone con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.
    Sbriciolata tiramisu
  3. PREPARA LA SBRICIOLATA

    • Prepara il caffè e poni nella ciotola a raffreddare, nel frattempo taglia i savoiardi a piccoli pezzi.
    Sbriciolata tiramisu
    • Metti sulla base uno strato di biscotti sbriciolati e spennellali con il caffè e copri con metà crema.
    Sbriciolata tiramisu
    • Copri con un altro strato di biscotti sbriciolati e spennella con il caffè, spalma sopra l’altra metà di crema al mascarpone. Infine decora la superficie con i savoiardi rimasti, nebulizza lievemente con del caffè mettendolo in uno spruzzino e decora con il cioccolato fondente. Poni a riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire ai tuoi ospiti.
    • Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
    Sbriciolata tiramisu
  4. Sbriciolata tiramisu
  5. Sbriciolata tiramisu

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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