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Dolci e Torte,  Ricette dalla a alla z

SBRICIOLATA SENZA BURRO CON CREMA AL LIMONE

Non c’è niente di più rilassante di una torta in forno e del profumo di limone che sprigiona per tutta casa, se poi ci aggiungiamo dell’ottima musica in sottofondo, direi che è un ottimo piano per un pomeriggio in totale relax!
La sbriciolata senza burro con crema al limone, è uno tra i miei dolci preferiti, prova a pensare ad un bel guscio croccante farcito con una golosa crema al limone, che rende il tutto più goloso… una vera e propria bontà!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Sbriciolata senza burro con crema al limone
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti sbriciolata senza burro con crema al limone

Per la frolla

  • 350 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 2Uova
  • 100 mlOlio di semi
  • 1Scorza di limone

Per la crema

  • 300 mlLatte intero
  • 35 gAmido di mais (maizena)
  • 3Tuorli
  • 90 gZucchero
  • 1Scorza di limone

Cosa mi Serve?

  • Tortiera diametro 18-20 cm
  • Ciotola
  • Casseruola

Preparazione sbriciolata senza burro con crema al limone

  1. Sbriciolata senza  burro con crema al limone

PREPARA LA FROLLA

  1. Crostata meringata al limone

    Come prima cosa inizia a preparare la pasta frolla all’olio per le decorazioni.

    All’interno della ciotola metti la farina, con l‘olio, le uova, il lievito, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Impasta velocemente con le mani, quindi trasferisci sulla spianatoia e lavora l’impasto fino ad ottenere una palla compatta. Avvolgi nella pellicola trasparente e lascia riposare per un’ora in frigorifero.

PREPARA LA CREMA

  1. Cannoli fritti con la crema

    Nella casseruola fuori dal fuoco sbatti i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno chiari e spumosi. A parte scalda il latte in un pentolino con la scorza del limone senza che raggiunga il bollore. Elimina la scorza e versa metà del latte caldo sul composto di uova e mescola. Poni la casseruola sul fuoco a fiamma bassa e versa il rimanente latte, cuoci continuando a mescolare fino a quando sarà completamente addensata. Tieni da parte

PREPARA LA SBRICIOLATA

  1. Imburra e infarina uno stampo a cerniera del diametro di 18-20 cm. Rivesti il fondo della pirofila e i lati con i 2/3 dell’impasto.

  2. Versa al suo interno la crema e livella la superficie con la

  3. Infine sbriciola sopra alla crema la frolla rimasta. Inforna in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti. Sforna lascia completamente raffreddare prima di traferire in frigorifero per almeno 3 ore.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  4. Sbriciolata senza burro con crema al limone

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