Non c’è niente di più rilassante di una torta in forno e del profumo di limone che sprigiona per tutta casa, se poi ci aggiungiamo dell’ottima musica in sottofondo, direi che è un ottimo piano per un pomeriggio in totale relax!
La sbriciolata senza burro con crema al limone, è uno tra i miei dolci preferiti, prova a pensare ad un bel guscio croccante farcito con una golosa crema al limone, che rende il tutto più goloso… una vera e propria bontà!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti sbriciolata senza burro con crema al limone
Per la frolla
- 350 gFarina
- 150 gZucchero
- 2Uova
- 100 mlOlio di semi
- 1Scorza di limone
Per la crema
- 300 mlLatte intero
- 35 gAmido di mais (maizena)
- 3Tuorli
- 90 gZucchero
- 1Scorza di limone
Cosa mi Serve?
- Tortiera diametro 18-20 cm
- Ciotola
- Casseruola
Preparazione sbriciolata senza burro con crema al limone
PREPARA LA FROLLA
Come prima cosa inizia a preparare la pasta frolla all’olio per le decorazioni.
All’interno della ciotola metti la farina, con l‘olio, le uova, il lievito, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Impasta velocemente con le mani, quindi trasferisci sulla spianatoia e lavora l’impasto fino ad ottenere una palla compatta. Avvolgi nella pellicola trasparente e lascia riposare per un’ora in frigorifero.
PREPARA LA CREMA
Nella casseruola fuori dal fuoco sbatti i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno chiari e spumosi. A parte scalda il latte in un pentolino con la scorza del limone senza che raggiunga il bollore. Elimina la scorza e versa metà del latte caldo sul composto di uova e mescola. Poni la casseruola sul fuoco a fiamma bassa e versa il rimanente latte, cuoci continuando a mescolare fino a quando sarà completamente addensata. Tieni da parte
PREPARA LA SBRICIOLATA
Imburra e infarina uno stampo a cerniera del diametro di 18-20 cm. Rivesti il fondo della pirofila e i lati con i 2/3 dell’impasto.
Versa al suo interno la crema e livella la superficie con la
Infine sbriciola sopra alla crema la frolla rimasta. Inforna in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti. Sforna lascia completamente raffreddare prima di traferire in frigorifero per almeno 3 ore.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI