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Sbriciolata salata con pomodorini mozzarella e olive

Sbriciolata salata con pomodorini mozzarella e olive

La torta sbriciolata salata con pomodorini mozzarella e olive è in assoluto la ricetta perfetta per un antipasto o aperitivo veloce ma soprattutto buonissimo.

Per preparare la sbriciolata salata con pomodorini mozzarella e olive vi servono solo 30 minuti di orologio e pochi e semplici ingredienti facilmente reperibili nelle vostre cucine 🙂

Allora cosa state aspettando? Seguitemi e venite a scoprire la ricetta della sbriciolata salata con pomodorini mozzarella e olive

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Sbriciolata salata con pomodorini mozzarella e olive

Ingredienti stampo 16cm:

250 gr di farina tipo 0

100 gr di burro

1 uovo

1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate

1/2 cucchiaino di sale

burro e farina per lo stampo

Ingredienti per il ripieno:

pomodorini ciliegino

4-5 sottilette mozzarella

olive nere schiacciate

origano

un pizzico di sale

Sbriciolata salata con pomodorini mozzarella e olive

Preparazione:

  • Mettete in una ciotola la farina con il lievito istantaneo il burro spezzettato a temperatura ambiente, l’uovo ed il sale

  • Impastate con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato

Sbriciolata salata con pomodorini mozzarella e olive

  • Imburrate e infarinate lo stampo a cerniera e rivestite il fondo della tortiera e anche il bordo con 3/4 dell’impasto

  • Mettete sulla base due sottilette spezzettate

  • Aggiungete ora i pomodorini tagliati a fettine le olive un pizzico di sale e l’origano

  • Infine mettete ancora due fette di sottiletta e coprite con il restante impasto sbriciolandolo con le mani sulla superficie
  • Cuocete a forno stattico già caldo a 180° per circa 20-25 minuti

Sbriciolata salata con pomodorini mozzarella e olive

  • E buon appetito!

 

Sbriciolata salata con pomodorini mozzarella e olive

Sbriciolata salata con pomodorini mozzarella e olive

 

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