Sbriciolata alle fragole e ricotta

Sbriciolata alle fragole e ricotta

La sbriciolata alle fragole e ricotta è un dolce delizioso di stagione da preparare in una manciata di minuti 🙂

La cosa bella di questa torta è che la può preparare anche chi è alle prime armi e non ha molta dimistichezza con la preparazione di dolci cotti al forno.

Bando alle ciance, seguitemi e venite a scoprire la bontà unica e genuina della sbriciolata alle fragole e ricotta

Ingredienti (stampo diametro 22cm)

250 gr di farina 00

90 gr di burro a temperatura ambiente

120 gr di zucchero

1 uovo

1/2 bustina di lievito per dolci

la buccia di un limone

Per il ripieno:

250 gr di fragole

3 cucchiai di succo di limone

250 gr di ricotta

Sbriciolata alle fragole e ricotta

Preparazione:

  • Nel mixer mettete la farina con il burro spezzettato, lo zucchero, la scorza di limone ed il lievito e l’uovo. Azionate fino ad ottenere un composto sbriciolato
  • In una ciotola lavorate la ricotta con il limone e lo zucchero, aggiungete poi le fragole in piccoli pezzi e amalgamate.
  • Rivestite la tortiera a cerniera con carta forno oppure imburrate e infarinate. Sulla base mettete 3/4 del composto sbriciolato, formate un disco di pasta
  • Mettete poi il composto di ricotta e farina
  • Coprite il composto con il restante impasto
  • Infornate a forno già caldo a 180° per 30 minuti.

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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