SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE E CACAO

La sbriciolata alle fragole e cacao è quel dessert goloso e veloce da preparare al quale è difficile resistere! Non c’è niente di più buono infatti dell’abbinamento della dolcezza delle fragole abbinata al gusto inconfondibile del cacao. Una e vera e propria golosità che si presta sia per merenda, ma anche per una festa di compleanno o per un dopocena.

Anche questa volta spero che la ricetta ti sia piaciuta! Vuoi vedere come ho preparato la sbriciolata alle fragole e cacao ? Puoi trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo 20 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
40 g cacao amaro in polvere
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
125 g zucchero
125 g burro
1 uovo

PER IL RIPIENO

300 g fragole
250 g ricotta
150 g mascarpone
120 g zucchero

Strumenti

Stampo da 20 cm apribile

Passaggi

Nella ciotola mescola la farina con il cacao amaro in polvere, il lievito per dolci e lo zucchero. Aggiungi il burro morbido a pezzi e l’uovo sgusciato. Impasta velocemente con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato

Prepara ora il ripieno. Pulisci le fragole e taglia a piccoli pezzi. Nella ciotola mescola la ricotta con il mascarpone e lo zucchero, aggiungi le fragole e mescola con cura con il cucchiaio.

Imburra e infarina una tortiera a cerniera del diametro di 20cm. Compatta i 2/3 dell’impasto sulla base e lungo i bordi

Versa al suo interno il composto alle fragole e livella con la spatola

Copri infine con l’impasto sbriciolato rimasto. Cuoci la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Sforna, e quando sarà completamente fredda, poni a risposare in frigorifero per almeno 6 ore e buon appetito! Trovi la videoricetta qui nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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