Oggi secondo piatto dal profumo estivo: salvia in pastella alla birra con code di gambero saltate. Piatto velocissimo di una semplicità unica e soprattutto vi farò vedere che con una bottiglietta di birra da 33 cl (l’equivalente di 2 bicchieri) potete cucinare due ottime pietanze.
Ingredienti per la salvia in pastella alla birra:
40 foglie di salvia
100 gr di farina 00
un bicchiere di birra chiara
1 uovo
acqua frizzante fredda q.b.
un cucchiaino di lievito
sale q.b.
olio di arachidi per friggere
Ingredienti per code di gambero saltate:
350 gr di code di gambero
1 spicchio d’aglio
un bicchiere di birra
prezzemolo fresco tritato
peperoncino (facoltativo)
sale q.b.
Preparazione salvia pastellata:
1) lavate la salvia e fatela asciugare su di un canovaccio.
2) NEL FRATTEMPO PREPARATE LA PASTELLA:METTETE IN UNA CIOTOLA LA FARINA CON IL LIEVITO,POI UNITE L’UOVO,MESCOLATE CON UNA FORCHETTA,QUINDI VERSATE LA BIRRA,E AIUTANDOVI CON UNA FRUSTA AGGIUNGETE L’ACQUA FRIZZANTE FREDDA FINO A RAGGIUNGERE UNA CONSISTENZA MORBIDA E PRIVA DI GRUMI.AGGIUSTATE DI SALE.
3) immergete la salvia nella pastella e fate riposare per minimo un’ora in luogo asciutto coprendo la ciotola con un telo.
4) PRENDETE UNA CASSERUOLA ANTIADERENTE A BORDI ALTI E METTETEVI ABBONDANTE OLIO DI ARACHIDI,PORTATELO A TEMPERATURA E FRIGGETE la salvia PARTE PER PARTE FINO A DORATURA ULTIMATA.
5) ADAGIATELa SU CARTA ASSORBENTE E SALATELI LIEVEMENTE IN SUPERFICIE.
Preparazione code di gambero:
1) in una padella antiaderente fate saltare a fiamma vivace le code di gambero con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio per 4-5 minuti.
2) Quindi aggiungete il bicchiere di birra e lasciate evaporare.
3) Quando la birra sarà evaporata aggiustate di sale (in caso ce ne fosse bisogno) e spolverizzate con prezzemolo fresco tritato e peperoncino a scaglie.
A questo buonissimo secondo abbino una buona birra doppio malto gelata e “Hard sun” di Eddie Vedder
Boneeeeeee!!!
adoro la salvia fritta 🙂 buonaaaaaa
Ma che meraviglia!! Con i prossimi ospiti te la rubo…un successo assicurato! Buona giornata!
grazie a tutti!!! e buona giornata 😀
tesorooo!!! era un po’ che non passavo…ma sono stata un pchino incasinata!!! arrivo e mi fai trovare queste ricettine…mmmm..che piattino…della seria che si mangia già con gli occhi!!! bravissima!!! un mega bacione!!!