Salvia in pastella alla birra con code di gambero saltate

Oggi secondo piatto dal profumo estivo: salvia in pastella alla birra con code di gambero saltate. Piatto velocissimo di una semplicità unica e soprattutto vi farò vedere che con una bottiglietta di birra da 33 cl (l’equivalente di 2 bicchieri) potete cucinare due ottime pietanze.

 

Ingredienti per la salvia in pastella alla birra:

40 foglie di salvia

100 gr di farina 00

un bicchiere di birra chiara

1 uovo

acqua frizzante fredda q.b.

un cucchiaino di lievito

sale q.b.

olio di arachidi per friggere

Ingredienti per code di gambero saltate:

350 gr di code di gambero

1 spicchio d’aglio

un bicchiere di birra

prezzemolo fresco tritato

peperoncino (facoltativo)

sale q.b.

Preparazione salvia pastellata:

1) lavate la salvia e fatela asciugare su di un canovaccio.

 

2) NEL FRATTEMPO PREPARATE LA PASTELLA:METTETE IN UNA CIOTOLA LA FARINA CON IL LIEVITO,POI UNITE L’UOVO,MESCOLATE CON UNA FORCHETTA,QUINDI VERSATE LA BIRRA,E AIUTANDOVI CON UNA FRUSTA AGGIUNGETE L’ACQUA FRIZZANTE FREDDA FINO A RAGGIUNGERE UNA CONSISTENZA MORBIDA E PRIVA DI GRUMI.AGGIUSTATE DI SALE.

 

3) immergete la salvia nella pastella e fate riposare per minimo un’ora in luogo asciutto coprendo la ciotola con un telo.

 

4) PRENDETE UNA CASSERUOLA ANTIADERENTE A BORDI ALTI E METTETEVI ABBONDANTE OLIO DI ARACHIDI,PORTATELO A TEMPERATURA E FRIGGETE la salvia PARTE PER PARTE FINO A DORATURA ULTIMATA.

 

5) ADAGIATELa SU CARTA ASSORBENTE E SALATELI LIEVEMENTE IN SUPERFICIE.

 

Preparazione code di gambero:

1) in una padella antiaderente fate saltare a fiamma vivace le code di gambero con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio per 4-5 minuti.

 

2) Quindi aggiungete il bicchiere di birra e lasciate evaporare.

 

3) Quando la birra sarà evaporata aggiustate di sale (in caso ce ne fosse bisogno) e spolverizzate con prezzemolo fresco tritato e peperoncino a scaglie.

A questo buonissimo secondo abbino una buona birra doppio malto gelata e “Hard sun” di Eddie Vedder

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

5 Risposte a “Salvia in pastella alla birra con code di gambero saltate”

  1. tesorooo!!! era un po’ che non passavo…ma sono stata un pchino incasinata!!! arrivo e mi fai trovare queste ricettine…mmmm..che piattino…della seria che si mangia già con gli occhi!!! bravissima!!! un mega bacione!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.