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Salsa tzatziki alla menta

Salsa tzatziki alla menta

La salsa tzatziki è una salsa a base di yogurt greco e cetriolo che troverete passeggiando per qualche paesino ellenico durante il rito del meze o come condimento di Pite e Gyros. Solitamente viene aromatizzata con aneto,ma questa volta ho deciso di insaporirla con menta fresca tritata.Il risultato è stato superlativo 🙂

Ingredienti per salsa Tzatziki alla menta:

1 CETRIOLO

300 GR DI YOGURT GRECO (l’equivalente di 2 vasetti)

2 CUCCHIAI DI OLIO D’OLIVA

1 CUCCHIAIO RASO DI ACETO DI MELE

foglie di menta a piacere (10-15 sono l’ideale)

3 SPICCHI D’AGLIO PICCOLI

SALE Q.B.

preparazione:

1) aiutandovi con una grattuggia,grattuggiate il cetriolo con tutta la buccia.


METTETE LA POLTIGLIA RICAVATA IN UN COLINO DENTRO AD UNA CIOTOLA.LASCIATE RIPOSARE PER UN’ORA,SCHIACCIANDO OGNI TANTO CON IL CUCCHIAIO PER ELIMINARE L’ACQUA IN ECCESSO.

2) SMINUZZATE L’AGLIO MOLTO FINEMENTE.

3) A QUESTO PUNTO METTETE LO YOGURT IN UNA BACINELLA E UNITE L’AGLIO CON IL CETRIOLO E LA MENTA TRITATA A COLTELLO E MESCOLATE.

4) agggiungete l’olio e l’aceto e mescolate con cura.

5) Infine aggiustate di sale e deponete la ciotola (coperta con pellicola trasparente) in frigorifero per 2-3 ore.

Salsa tzatziki alla menta

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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