Salsa tzatziki alla menta
La salsa tzatziki è una salsa a base di yogurt greco e cetriolo che troverete passeggiando per qualche paesino ellenico durante il rito del meze o come condimento di Pite e Gyros. Solitamente viene aromatizzata con aneto,ma questa volta ho deciso di insaporirla con menta fresca tritata.Il risultato è stato superlativo 🙂
Ingredienti per salsa Tzatziki alla menta:
1 CETRIOLO
300 GR DI YOGURT GRECO (l’equivalente di 2 vasetti)
2 CUCCHIAI DI OLIO D’OLIVA
1 CUCCHIAIO RASO DI ACETO DI MELE
foglie di menta a piacere (10-15 sono l’ideale)
3 SPICCHI D’AGLIO PICCOLI
SALE Q.B.
preparazione:
1) aiutandovi con una grattuggia,grattuggiate il cetriolo con tutta la buccia.
METTETE LA POLTIGLIA RICAVATA IN UN COLINO DENTRO AD UNA CIOTOLA.LASCIATE RIPOSARE PER UN’ORA,SCHIACCIANDO OGNI TANTO CON IL CUCCHIAIO PER ELIMINARE L’ACQUA IN ECCESSO.
2) SMINUZZATE L’AGLIO MOLTO FINEMENTE.
3) A QUESTO PUNTO METTETE LO YOGURT IN UNA BACINELLA E UNITE L’AGLIO CON IL CETRIOLO E LA MENTA TRITATA A COLTELLO E MESCOLATE.
4) agggiungete l’olio e l’aceto e mescolate con cura.
5) Infine aggiustate di sale e deponete la ciotola (coperta con pellicola trasparente) in frigorifero per 2-3 ore.
Salsa tzatziki alla menta