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Rotolo farcito con panna e fragole
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Rotolo farcito con panna e fragole

Rotolo farcito con panna e fragole

Bentrovati amici! Oggi voglio proporvi uno dei miei dolci preferiti: il Rotolo farcito con panna e fragole.

Dopo avervi proposto il Rotolo farcito al cioccolato e mascarpone ( trovi QUI la ricetta) preparato con la nostra pasta biscotto soffice e delicata, oggi voglio proporvi la versione primaverile con panna fresca fragole e un velo di marmellata di fragole senza zucchero per non rendere il dolce stucchevole ma ben bilanciato 🙂

Ricette con le fragole CLICCA LA FOTO

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Ingredienti pasta biscotto (45 x 37cm)

100 gr di tuorli

150 gr di albumi

1 cucchiaino di miele

100 gr di farina

140 gr di zucchero

1 bacca di vaniglia

Ingredienti per il ripieno:

200 ml di panna fresca

250 gr di fragole

50 gr di zucchero a velo

marmellata di fragole senza zucchero

Rotolo farcito con panna e fragole

Preparazione:

  • Nella planetaria o con una frusta elettrica sbattete per almeno dieci minuti i tuorli con 90 gr di zucchero, il miele ed i semi di vaniglia fino a farli diventare chiari e spumosi.
  • Montate gli albumi a neve con lo zucchero rimasto ed unitelo al composto di tuorli senza farli smontare.
  • Mettete ora la farina setacciata poco per volta
  • Stendete il composto sulla leccarda rivestita con carta forno e livellate con la spatola
  • Cuocete a forno già caldo a 220° per 6-7 minuti
  • Quando sarà dorato sfornate togliete subito dalla placa forno. Cospargete la superficie con zucchero semolato e sigillate anche nei bordi con pellicola. In questo modo la pasta biscotto rimarrà umida e facile da arrotolare
  • Mentre la pasta biscotto si raffredda preparate la farcia: come prima cosa montate la panna con lo zucchero a velo. Tenete da parte due cucchiai per la decorazione
  • Tagliate le fragole a pezzetti. Anche qui tenete due o tre da parte per la decorazione.
  • Aggiungete le fragole alla panna. Stendete sul rotolo un velo di marmellata, subito dopo la panna con le fragole. Avvolgete su sè stesso e chiudete con pellicola da cucina.
  • Ponete in frigorifero per un’ora
  • Passato il periodo decorate con la panna rimasta facendo dei ciuffetti con la sac a poche, e con le fragole tagliate a fettine
  • Buon appetito!
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Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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