Rotolo di savoiardi con crema al limone, un dolce senza cottura, salvo per cucinare la farcitura, molto goloso ma anche scenografico, per un dessert da servire dopo una cena tra amici o alla fine di un pranzo in famiglia, con pochi ingredienti e di una facilità di esecuzione estrema.
Volete vedere come ho preparato il rotolo di savoiardi? Potete trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema al limone
Strumenti
Passaggi
PREPARA LA CREMA
Fuori dal fuoco nella casseruola sbatti le uova con lo zucchero, unisci man mano l’amido di mais e mescola fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. In un’altra casseruola scalda il latte con l’aroma al limone e la buccia di limone senza portare a bollore. Versa a filo il latte attraverso un colino sul composto di uova sempre mescolando. Addensa la crema sul fuoco dolce continuando a mescolare.
Versa la crema nella ciotola, copri con pellicola a contatto e lascia raffreddare
PREPARA IL ROTOLO
Sul piano da lavoro stendi un foglio di carta forno. Intingi i savoiardi nel latte freddo e forma un rettangolo di 13×3 sopra al foglio di carta forno
Spalma la crema al limone sopra al rettangolo di savoiardi. Con l’aiuto della carta forno arrotola dalla parte più corta (qui la videoricetta), e forma un rotolo. Adagialo sul vassoio e fai riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Poco prima di portare in tavola, togli il rotolo di savoiardi dalla carta, spolvera con zucchero a velo e servi in tavola. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni