Non vi è mai capitato di non avere la minima idea di cosa cucinare per cena poco prima dell’ora prestabilita? A me capita, spesso…anzi sempre!
Il rotolo di patate a fette con prosciutto e formaggio, è il classico piatto unico, ideale se accompagnato a un bel piatto di verdura fresca, preparato in un batter d’occhio, con solo 3 ingredienti che mettono d’accordo tutta la famiglia.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti rotolo di patate a fette con prosciutto e formaggio
- 600 gPatate
- 200 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 200 gMozzarella
- 150 gProsciutto cotto
- 2 ramettiRosmarino
- Sale e Pepe
Cosa mi Serve?
- Carta forno
- Coltello
- Mandolina
Preparazione per rotolo di patate a fette con prosciutto e formaggio
TAGLIA E INFORNA
Sbuccia le patate e lavale accuratamente sotto l’acqua corrente. Con l’aiuto della mandolina taglia le patate a fette sottili.
Rivesti la teglia con un foglio di carta forno, distribuisci sopra il Grana Padano grattugiato
Disponi le patate sopra al formaggio sovrapponendole leggermente e inforna a 200° per 20 minuti
ARROTOLA
Sforna la schiacciata, insaporisci con un pizzico di sale, pepe e il rosmarino tritato. Farcisci con il prosciutto cotto e la mozzarella. Arrotola su sè stesso dalla parte più corta, avvolgi il rotolo nella carta forno e inforna per altri 10 minuti sempre a 200°.
Lascia intiepidire prima di tagliare a fette e servire in tavola!
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