ROTOLO DI PATATE A FETTE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Non vi è mai capitato di non avere la minima idea di cosa cucinare per cena poco prima dell’ora prestabilita? A me capita, spesso…anzi sempre!
Il rotolo di patate a fette con prosciutto e formaggio, è il classico piatto unico, ideale se accompagnato a un bel piatto di verdura fresca, preparato in un batter d’occhio, con solo 3 ingredienti che mettono d’accordo tutta la famiglia.
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Rotolo di patate a fette con prosciutto e formaggio
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti rotolo di patate a fette con prosciutto e formaggio

  • 600 gPatate
  • 200 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 200 gMozzarella
  • 150 gProsciutto cotto
  • 2 ramettiRosmarino
  • Sale e Pepe

Cosa mi Serve?

  • Carta forno
  • Coltello
  • Mandolina

Preparazione per rotolo di patate a fette con prosciutto e formaggio

  1. Rotolo di patate con prosciutto e formaggio

TAGLIA E INFORNA

  1. Sbuccia le patate e lavale accuratamente sotto l’acqua corrente. Con l’aiuto della mandolina taglia le patate a fette sottili.

    Rivesti la teglia con un foglio di carta forno, distribuisci sopra il Grana Padano grattugiato

  2. Rotolo di patate a fette

    Disponi le patate sopra al formaggio sovrapponendole leggermente e inforna a 200° per 20 minuti

ARROTOLA

  1. Rotolo di pollo con spinaci e uova

    Sforna la schiacciata, insaporisci con un pizzico di sale, pepe e il rosmarino tritato. Farcisci con il prosciutto cotto e la mozzarella. Arrotola su sè stesso dalla parte più corta, avvolgi il rotolo nella carta forno e inforna per altri 10 minuti sempre a 200°.

    Lascia intiepidire prima di tagliare a fette e servire in tavola!

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  2. Rotolo di patate a fette con prosciutto e mozzarella

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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