ROTOLO DI PATATE E ZUCCHINE

Un antipasto che offro spesso ai miei ospiti durante l’aperitivo è il rotolo di patate e zucchine con prosciutto cotto e mozzarella. Semplicissimo da cucinare, di solito lo preparo qualche ora prima e lo taglio a fette al momento di servire in tavola! La cosa bella di questa ricetta è che le patate vanno messe a crudo nell’impasto e quindi il procedimento risulta davvero velocissimo, con un risultato ghiotto e saporito!

Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Rotolo di patate e zucchine
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 3 Zucchine (medie)
  • 70 g Prosciutto cotto (tagliato sottile)
  • 200 g Mozzarella
  • 4 Uova
  • 4 cucchiai Grana padano
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Rotolo di patate e zucchine
  2. TAGLIA

    • Sbuccia le patate, grattugiale con la grattugia a fori larghi, raccogli quindi nella ciotola
  3. AGGIUNGI

    • Aggiungi le uova con il Grana Padano. Aggiusta con sale e pepe e amalgama con cura aiutandoti con il cucchiaio di legno
    Rotolo di patate e zucchine
  4. IN FORNO

    • Versa l’impasto appena preparato nella teglia rettangolare rivestita con carta forno. Distribuisci uniformemente aiutandoti con la spatola ed inforna a forno già caldo a 180° per 30 minuti
    Rotolo di patate e zucchine
  5. NEL FRATTEMPO

    • Mentre le patate cuociono in fono prepara il ripieno. Taglia le zucchine a julienne e metti in padella con lo spicchio d’aglio in camicia e un filo d’olio. Cuoci fino a quando saranno tenere, insaporisci con sale e pepe.
    Rotolo di patate e zucchine
  6. ARROTOLA

    • Appena sfornata la schiacciata di patate poni immediatamente le fette di mozzarella su 3/4 della superficie e copri con le zucchine ben distribuite e il prosciutto cotto
    Rotolo di patate e zucchine
    • Arrotola ben stretto formando un rotolo compatto e lascia riposare per cinque minuti, ossia il tempo necessario affinchè il formaggio si sciolga, taglia poi a fette e porta in tavola
    Rotolo di patate e zucchine
  7. Rotolo di patate e zucchine

Note

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.