Un piatto perfetto per una domenica in famiglia è sicuramente il rotolo con spinaci e prosciutto cotto arricchito con ricotta e Grana Padano, che vanno a completare una pietanza talmente gustosa da mettere d’accordo tutta la famiglia.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Pasta fresca all'uovo per lasagne
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250 g Spinaci lessati e ben strizzati
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250 g Ricotta
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200 g Prosciutto cotto
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q.b. Grana padano
Per la besciamella
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500 ml Latte intero
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3 cucchiai Farina
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50 g Burro
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q.b. Sale
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1 pizzico Noce moscata
Preparazione
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SBOLLENTA
- Sbollenta un pezzo di pasta alla volta in acqua bollente salata con 1 cucchiaio d’olio. Scola la pasta e poni su di un canovaccio.
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PREPARA LA BESCIAMELLA
- Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti nella casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
- Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti nella casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
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ORA IL RIPIENO
- Nella ciotola mescola gli spinaci tritati con la ricotta e metà besciamella.
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FARCISCI
- Spalma su ciascuna lasagna il composto di spinaci tenendo liberi i bordi.
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- Poni sopra il prosciutto cotto e il grana grattugiato.
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- Arrotola la pasta su sè stessa
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TAGLIA
- Taglia ogni rotolo in rose dello spessore di 2 centimetri. Metti sul fondo della pirofila qualche cucchiaio di besciamella e poni sopra le rosette
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IN FORNO
- Versa la besciamella rimasta sulle rosette, spolvera con il grana e cuoci a 180° per 25-30 minuti
Note
5,0 / 5
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