ROTOLO CON SPINACI E PROSCIUTTO

Un piatto perfetto per una domenica in famiglia è sicuramente il rotolo con spinaci e prosciutto cotto arricchito con ricotta e Grana Padano, che vanno a completare una pietanza talmente gustosa da mettere d’accordo tutta la famiglia.

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Rotolo con spinaci e prosciutto cotto
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Pasta fresca all'uovo per lasagne
  • 250 g Spinaci lessati e ben strizzati
  • 250 g Ricotta
  • 200 g Prosciutto cotto
  • q.b. Grana padano

Per la besciamella

  • 500 ml Latte intero
  • 3 cucchiai Farina
  • 50 g Burro
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Noce moscata

Preparazione

  1. Rotolo con spinaci e prosciutto
  2. SBOLLENTA

    • Sbollenta un pezzo di pasta alla volta in acqua bollente salata con 1 cucchiaio d’olio. Scola la pasta e poni su di un canovaccio.
    Rotolo con spinaci e prosciutto
  3. PREPARA LA BESCIAMELLA

    • Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti nella casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
      Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
      Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
      Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
    Lasagne di pancarrè con prosciutto e piselli
  4. ORA IL RIPIENO

    • Nella ciotola mescola gli spinaci tritati con la ricotta e metà besciamella.
    Rotolo con spinaci e prosciutto
  5. FARCISCI

    • Spalma su ciascuna lasagna il composto di spinaci tenendo liberi i bordi.
    Rotolo con spinaci e prosciutto
    • Poni sopra il prosciutto cotto e il grana grattugiato.
    Rotolo con spinaci e prosciutto
    • Arrotola la pasta su sè stessa
    Rotolo con spinaci e prosciutto
  6. TAGLIA

    • Taglia ogni rotolo in rose dello spessore di 2 centimetri. Metti sul fondo della pirofila qualche cucchiaio di besciamella e poni sopra le rosette
    Rotolo con spinaci e prosciutto
  7. IN FORNO

    • Versa la besciamella rimasta sulle rosette, spolvera con il grana e cuoci a 180° per 25-30 minuti
    Rotolo con spinaci e prosciutto
  8. Rotolo con spinaci e prosciutto
  9. Rotolo con spinaci e prosciutto
  10. Rotolo con spinaci e prosciutto

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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