Rotolo con melanzane e pomodorini

Bentrovati amici de I Sapori di Casa 😀 Oggi voglio proprio prenderti per la gola, eh già! Come? Ma con il rotolo con melanzane e pomodorini. Immagina una soffice sfoglia lievitata arrotolata, farcita con melanzane grigliate, pomodori piccadilly e generoso grana padano. Un antipasto goloso e delicato che va servito a fette rigorosamente fredde 😉

Allora cosa stai aspettando? Vieni a vedere la ricetta con me 😀

Rotolo con melanzane e pomodorini
  • Preparazione: 80 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il ripieno:

  • 1 Melanzane (grossa)
  • 400 g Pomodori piccadilly
  • 100 g Grana padano (grattugiato)
  • 1 cucchiaio Origano
  • qualche foglie Basilico
  • q.b. Sale e peperoncino
  • q.b. Olio di oliva

Per l'impasto:

  • 300 g Farina
  • 1/2 bustine Lievito chimico in polvere (per preparazioni salate)
  • 125 g Acqua
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • 1 cucchiaino Sale

Preparazione

    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina FACEBOOK! Grazie 😀
  1. Pizza muffin
    • In una ciotola metti farina, lievito, olio, acqua e sale
  2. Focaccine
    • Inizia a lavorare nella ciotola, quindi trasferisci sulla spianatoia infarinata e impasta fino a formare una palla compatta. Fai lievitare per un’ora.
  3. Rotolo con melanzane e pomodorini
    • Nel frattempo taglia le melanzane a fette sottili. Mettile nella bacinella con acqua e una presa di sale grosso (in questo modo eviterai che le melanzane possano diventare amare). Passato il periodo sciacqua e griglia sulla piastra rovente. Metti le melanzane grigliate sul piatto e condisci con sale, origano, lo spicchio d’aglio tritato e un filo d’olio.
  4. Rotolo con melanzane e pomodorini
    • Taglia i pomodori a fette sottili, metti in una colino con una piccola presa di sale fino, mescola e fai riposare per 30 minuti.
  5. Rotolo con funghi prosciutto e mozzarella
    • Stendi l’impasto sulla spianatoia infarinata e forma un rettangolo.
  6. Rotolo con melanzane e pomodorini
    • Inizia a farcire il rotolo: come prima cosa metti le fette di melanzane tenendo i bordi liberi per circa 1 cm
  7. Rotolo con melanzane e pomodorini
    • Aggiungi le fettine di pomodoro e spolverizza con un pizzico di sale e le foglie di basilico spezzettate
  8. Rotolo con melanzane e pomodorini
    • Infine spolverizza con Grana Padano grattugiato.
    • Arrotola ben stretto su sè stesso e sigilla per bene i bordi.
  9. Rotolo con funghi prosciutto e mozzarella
    • Metti il rotolo sulla leccarda rivestita con carta forno. Spennella con dell’olio di oliva e cuoci a forno già caldo a 200° per 30 minuti.
    • Buon appetito 😀
  10. Rotolo con melanzane e pomodorini

Note

  • Prepara il rotolo con qualche ora in anticipo, quando sarà ben freddo taglia a fette e conserva in un luogo fresco meglio se in frigorifero, fino al momento di servire.
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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