Hai in programma una gita fuori porta? Stai organizzando un brunch bucolico con i tuoi amici? Oppure hai semplicemente voglia di coccolarti con qualcosa di appetitoso? Allora Il rotolo alla pizzaiola fa decisamente al caso tuo!
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- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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300 g Farina
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125 g Acqua
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1/2 bustine Lievito chimico in polvere
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Sale
Per il ripieno
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200 ml Passata di pomodoro
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1 Mozzarella
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80 g Grana padano
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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1/2 tazze Olive nere in salamoia
Per la copertura
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4-5 Pomodorini ciliegino
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Origano
Preparazione
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- Pronti a partire?
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- Nella ciotola metti farina, lievito, olio, acqua e sale
- Inizia a lavorare nella ciotola, quindi trasferisci sulla spianatoia infarinata e impasta fino a formare una palla compatta. Fai lievitare per un’ora.
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- Stendi l’impasto sulla spianatoia infarinata e forma un rettangolo.
- Spalma sopra la passata di pomodoro tenendo liberi i bordi per 1 cm
- Aggiungi la mozzarella tagliata in piccoli pezzi, il grana grattugiato, origano e sale.
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- Arrotola ben stretto su sè stesso e sigilla per bene i bordi.
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- Metti il rotolo sulla leccarda rivestita con carta forno. Spennella con dell’olio di oliva
- Poni i pomodorini tagliati a metà sopra il rotolo facendoli affondare nell’impasto. Fai lievitare per un’altra ora.
- Cuoci a forno già caldo a 200° per 30 minuti.
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- Buon appetito!
Note
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