ROTOLO ALLA PIZZAIOLA

Hai in programma una gita fuori porta? Stai organizzando un brunch bucolico con i tuoi amici? Oppure hai semplicemente voglia di coccolarti con qualcosa di appetitoso? Allora Il rotolo alla pizzaiola fa decisamente al caso tuo!

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  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 300 g Farina
  • 125 g Acqua
  • 1/2 bustine Lievito chimico in polvere
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale

Per il ripieno

  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 1 Mozzarella
  • 80 g Grana padano
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • 1/2 tazze Olive nere in salamoia

Per la copertura

  • 4-5 Pomodorini ciliegino
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Rotolo alla pizzaiola
    • Pronti a partire?
  2. Focaccine
    • Nella ciotola metti farina, lievito, olio, acqua e sale
    • Inizia a lavorare nella ciotola, quindi trasferisci sulla spianatoia infarinata e impasta fino a formare una palla compatta. Fai lievitare per un’ora.
  3. Rotolo alla pizzaiola
    • Stendi l’impasto sulla spianatoia infarinata e forma un rettangolo.
    • Spalma sopra la passata di pomodoro tenendo liberi i bordi per 1 cm
    • Aggiungi la mozzarella tagliata in piccoli pezzi, il grana grattugiato, origano e sale.
  4. Rotolo alla pizzaiola
    • Arrotola ben stretto su sè stesso e sigilla per bene i bordi.
  5. Rotolo alla pizzaiola
    • Metti il rotolo sulla leccarda rivestita con carta forno. Spennella con dell’olio di oliva
    • Poni i pomodorini tagliati a metà sopra il rotolo facendoli affondare nell’impasto. Fai lievitare per un’altra ora.
    • Cuoci a forno già caldo a 200° per 30 minuti.
  6. Rotolo alla pizzaiola
    • Buon appetito!

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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