I rotolini di piadina con melanzane grigliate prosciutto e formaggio sono l’idea geniale per un aperitivo conviviale pronto in una manciata di minuti, goloso ma non troppo pesante!
Sei curioso di vedere come ho fatto? Seguimi in cucina 😀
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15+2 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Piadine
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1 Melanzane ovali nere
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150 g Formaggio caprino morbido
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100 g Prosciutto cotto
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1 spicchio Aglio
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prezzemolo tritato
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Sale
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Taglia le melanzane a fette sottili e metti nella ciotola coperte con acqua fredda e una presa di sale grosso a riposare per 30 minuti.
- Passato il periodo sciacqua e tampona con carta da cucina. Griglia le fette sulla piastra rovente, poni sul piatto da portata e insaporisci con sale, prezzemolo e aglio tritati e un filo d’olio.
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- La preparazione per i rotolini di piadina è molto semplice ma soprattutto velocissima:
Scalda una piastra in ghisa e cuoci la piadina da entrambe i lati per qualche attimo. Non troppo la piadina deve restare morbida per essere arrotolata
Metti la piadina sul piano dal lavoro e spalma la superficie con il formaggio caprino morbido
- La preparazione per i rotolini di piadina è molto semplice ma soprattutto velocissima:
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- Aggiungi le melanzane grigliate e le fette di prosciutto cotto tagliato sottile
Arrotola la piadina molto stretta su sè stessa, taglia in 4 cilindri e metti i rotolini in verticale.
Ripeti l’operazione con l’altra piadina!
Servi subito in tavola con una bottiglia di birra ghiacciata
- Aggiungi le melanzane grigliate e le fette di prosciutto cotto tagliato sottile
Note
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