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Rotolini di crepes con crema ai pomodori secchi

Rotolini di crepes con crema ai pomodori secchi

Oggi propongo un bell’antipasto facile e carino che potrete servire durante i vostri aperitivi casalinghi.Visto il clima ancora caldo l’ho farcito con una crema di formaggio aromatizzata con pistacchi,pomodori e olive nere.

 

Ingredienti per un vassoio di rotolini:

2 uova

180 gr di farina

350ml latte intero

una noce di burro

100-150 gr di formaggio spalmabile

olive nere in salamaio snocciolate

20 pomodori secchi sotto olio

una manciata di granella di pistacchi

un pizzico di sale


Preparazione:

1) In una ciotola mettete la farina setacciata,aggiungete il latte e aiutandovi con una frusta  o un minipiner ad immersione formate una bella pastella liscia.A parte sbattete le uova e mettetele nella pastella con un pizzico di sale ed il burro fuso sciolto nella padella dove cuocerete le crepes.Mescolate con cura fino ad ottenere un composto liscio privo di grumi.

2) fate scaldare una padellina antiaderente e mettetevi sopra un mestolino di composto.Fate roteare la padella fino a quando il composto sarà distribuito omogeneamente su tutta la superficie.

3) cuocetele un mino lato per lato, quando saranno pronte mettetele su di un piatto una sopra l’altra.

4) Ora preparate il ripieno:sminuzzate i pomodori secchi con le olive.

5) aggiungete il formaggio spalmabile e mescolate con cura.Se vedete che il composto è troppo duro aggiungete 1-2 cucchiai di latte.

6)Infine mettete i pistacchi e amalgamateli al composto.

7) preparate i rotolini mettendo un cucchiaio di compasto sulla superfie delle crepes e spalmandola per bene.Arrotolatela quindi ben stretta su sè stessa.

8) Avvolgeteli nella carta stagnola e mettete a riposare in freezer un’ora.

9) Passato il periodo toglieteli dalla carta stagnola e tagliateli a rotolini dello spessore di 1,5 cm. e metteteli su di un piatto da portata.

Ed ecco qui i nostri rotolini finiti adatti come antipasto magari accompagnati da un buon Aperol Spritz

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