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ROSTI DI PATATE FARCITO

Il rosti di patate è una ricetta svizzera servita solitamente come antipasto o secondo piatto, costituito da patate a pasta gialla grattugiate unite tra loro a formare un tortino cotto poi in padella.

Oggi ti mostro il mio rosti di patate farcito, abitualmente lo preparo la sera del lunedì quando ho pochissima voglia di cucinare, con il desiderio però di qualcosa di buono ma soprattutto leggero.

Pronto a partire? Ti aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

 

Rosti di patate farcito
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 3 Patate (medie)
  • 2 cucchiai Grana padano
  • q.b. sale e pepe
  • 1 cucchiaio Amido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaino Erba cipollina
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Per farcire

  • Spinaci lessati
  • Prosciutto cotto
  • Olive nere
  • 1 Mozzarella (light)

Preparazione

  1. Rosti di patate farcito
  2. PREPARA IL COMPOSTO

    • Grattugia le patate a julienne, strizza con le mani, metti nella ciotola e tampona con carta cucina. Unisci poi il Grana Padano grattugiata, maizena, sale, pepe, erba cipollina e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Mescola con cura
    Rosti di patate farcito
  3. CUOCI

    • Spennella con poco olio una padella antiaderente del diametro di 20 centimetri, Versa al suo interno il composto di patate e appiattisci. Cuoci a fiamma moderata in entrambi i lati fino a quando saranno ben dorati
    Rosti di patate farcito
  4. FARCISCI

    • A fine cottura spegni la fiamma e farcisci la superficie con dei cubetti di mozzarella, copri con il coperchio e fai intiepidire.
    • Poni in fine sul piatto aggiungi gli spinaci con il prosciutto cotto e le olive. Servi immediatamente in tavola.
    Rosti di patate farcito
  5. Rosti di patate farcito
  6. Rosti di patate farcito

Note

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