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Rose del deserto salate con melanzane
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Rose del deserto salate con melanzane

Bentrovati amici! Anche oggi vi propongo un antipasto insolito e originale, questo però, oltre ad avere le doti appena elencate è anche leggero, il che direi che non guasta 😀

Le rose del deserto salate con melanzane sono delle nuvole croccanti all’esterno e morbide dentro con crema di ceci, melanzane a cubetti, parmigiano e tante spezie che rendono il finger food unico e appetitoso 😉

Allora cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta 😀

Rose del deserto salate con melanzane
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g Ceci
  • 2 Melanzane
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Cumino
  • 1 pizzico Curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino Paprika piccante
  • 1 cucchiaio Prezzemolo
  • q.b. sale e pepe
  • 2 cucchiai Olio di oliva

Preparazione

    • Prima di iniziare la ricetta ti va di seguirmi QUI nella mia pagina FACEBOOK? TI ASPETTO 😀
  1. Rose del deserto salate con melanzane
    • Metti i ceci in ammollo con una piccola presa di bicarbonato per qualche ora meglio se tutta la notte.
  2. Rose del deserto salate con melanzane
    • Passato il periodo metti a lessare in acqua salata fino a quando saranno teneri. Scola e frulla ancora da caldi fino ad ottenere una crema compatto. Fai raffreddare.
    • Nel frattempo lava e pulisci le melanzane, Taglia a piccoli cubetti, metti in padella con lo spicchio d’aglio in camicia, un filo d’olio e cuoci fino a quando saranno tenere ma ancora sode. Aggiusta di sale
  3. Rose del deserto salate con melanzane
    • Unisci le melanzane alla crema di ceci e amalgama il tutto
    • Aggiungi infine il parmigiano, il prezzemolo tritato, le spezie. Mescola per bene e aggiusta infine con sale e pepe.
  4. Rose del deserto salate con melanzane
    • Rivesti la placca con carta forno. Fai dei piccoli mucchietti con l’impasto e mettili sulla leccarda ben distanziati tra loro.
    • Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti fino a quando saranno dorate.
  5. Rose del deserto salate con melanzane
    • Sforna le rose salate, falle raffreddare quindi servi in tavola con una maionese leggera o la salsa tzatziki
  6. Rose del deserto salate con melanzane

    Buon appetito 😀

Note

  • Non ti piacciono le melanzane? Sostituiscile con peperoni ripassati in padella e tagliati anch’essi in piccoli pezzi.
  • Le rose del deserto vanno servite fredde con un buon Prosecco e si conservano per un paio di giorni in frigorifero. 
  • Hai una cena o un buffet in vista, preparale la mattina, saranno ancora più buone 😀
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