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ROSE ALLA CREMA DI NOCCIOLE

Prendendo ispirazione dall’impasto delle chiacchiere, oggi voglio mostrarvi le rose alla crema di nocciole, dolcetti golosi ma anche davvero carini, dei quali la mia famiglia ne è diventata ghiotta!
Pronti ad impastare? Ma prima di iniziare vi aspetto in massa nel mio profilo Instagram qui!!!!
TROVI QUI TUTTE LE RICETTE DI CARNEVALE!

Rose con crema di nocciole
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gfarina 00
  • 30 gzucchero semolato
  • 40 gburro
  • 2uova
  • 3 cucchiaivino bianco secco

Per farcire

  • 150 gcrema di nocciole
  • 50 gmandorle
  • zucchero a velo

Inoltre

  • 1 lolio di semi di arachide

Cosa mi Serve?

  • 3 Tagliapasta a forme di fiore
  • Mattarello
  • Ciotola
  • Casseruola

Preparazione rose con crema di nocciole

  1. Rose con crema di nocciole

PREPARA L’IMPASTO

  1. Nella ciotola mescola 30 grammi di zucchero con le uova, unisci poi il burro morbido. Versala farina setacciata alternandola al vino, poco alla volta, infine aggiungi un pizzico di sale.

  2. Impasta fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico, avvolgilo nella pellicola alimentare e fai riposare per 30 minuti in frigorifero

STRENDI E TAGLIA

  1. Taglia l’impasto in 3 parti e stendi con il mattarello fino a ricavare delle sfoglie dello spessore di 1,5 mm di spessore

  2. Ritaglia i fogli di pasta con stampi per biscotti a forma di fiore di 3 dimensioni diverse. Io ho usato questi e mi sono trovata molto bene!

CREA LE ROSE

  1. Sovrapponi a gruppi di 3 dal più grande al più piccolo procedendo così: bagna leggermente con dell’acqua la parte centrale del disco grande, sovrapponilo con quello medio, bagna nuovamente nel mezzo, infine sovrapponi il fiore più piccolo e premi poi leggermente al centro in modo che i dischi di pasta si attacchino

CUOCI

  1. Nella casseruola scalda l’olio ad una temperatura di 170°. Friggi due o tre rose per volta premendo al centro del fiore con il manico di un cucchiaio di legno

  2. Sgocciola le rose sul vassoio rivestito con carta forno. Farcisci ciascuna rosa con crema di nocciole al centro e una mandorla. Spolverizza con zucchero a velo poco prima di portare in tavola. Buon appetito!

  3. Rose con crema di nocciole
  4. Fiori con crema di nocciole
  5. Fiori con crema di nocciole
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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