Con le rollatine di pollo ho cercato di accontentare gli amanti di questa carne anche durante le feste natalizie. Si sa, i bambini vanno pazzi per il pollo declinato in mille modi e accompagnamenti, ma se questa volta lo presentassimo farcito con funghi, prosciutto cotto e formaggio? Fidati il successo è assicurato 😉
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Petto di pollo
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150 g Funghi trifolati
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100 g Prosciutto cotto (Tagliato sottile)
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q.b. Formaggio fresco spalmabile
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q.b. Erbe aromatiche
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1 bicchiere Vino bianco secco
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q.b. sale e pepe
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Farina
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1 Mestolino di brodo
Preparazione
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- Pronti, partenza, VIA!
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- Prendi i petti di pollo e appiattisci con il batticarne.
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- Spalma su ogni fetta il formaggio, metti un pizzico di sale e le erbe aromatiche; aggiungi poi il prosciutto cotto tagliato a fette sottili
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- Aggiungi subito dopo i funghi trifolati
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- Arrotola il petto di pollo su sè stesso e chiudilo ben stretto con lo spago da cucina
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- Infarina ciascuna rollatina
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- Fai rosolare le rollatine in padella con un filo d’olio.
- Quando saranno ben rosolate sfuma con il vino bianco e prosegui la cottura, aggiungendo un mestolino di brodo. Cuoci fino a quando la carne sarà molto tenera.
- A fine cottura aspetta che la carne si freddi, togli lo spago e taglia a fette.
- Metti le fette nel piatto da portata, nel frattempo scalda il fondo di cottura e irrora le fette con il sughetto ben caldo
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- Buon appetito!
Note
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