Roast beef leggero alle erbe

Roast beef leggero alle erbe

Il roast beef è il piatto di carne assieme al carpaccio associato per antonomasia al periodo estivo. Si può preparare in diversi modi e condimenti, oggi però voglio mostrarvi la versione leggera a base di erbe che donano al roast beef una sapidità impareggiabile.

Seguitemi e venite a scoprire la bontà del roast beef leggero alle erbe.

Ingredienti per 3 persone:

500 gr di roast beef

un trito di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, alloro, origano)

la scorza di un limone

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di olio evo

mezzo bicchiere di vino bianco secco

sale e pepe

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Preparazione:

  • Preriscaldate il forno a 180°
  • In un piatto mescolate le erbe tritate finemente, con l’aglio tritato, la scorza del limone grattugiato, sale e pepe.
  • Coprite la carne con il trito massaggiando per bene
  • Legate la carne con lo spago da cucina
  • Nella casseruola fate rosolare la carne con due cucchiai di olio evo in tutti i lati.
  • Sfumate con il vino bianco quindi trasferite in forno e cuocete per 25 minuti.
  • Passato il tempo tirate fuori il roast beef dal forno e avvolgetelo nella carta stagnola.
  • Fate raffreddare
  • Tagliate il roast beef a fette sottili e servite con succo di limone o aceto balsamico
  • Buon appetito

Roast beef leggero alle erbe

 

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