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Riz condé con coulis di pesche
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RIZ CONDÉ CON COULIS DI PESCHE

Il riz condé con coulis di pesche è un dolce fresco al cucchiaio formato da una soffice e golosa crema a base di riso cotto nel latte, crema pasticcera e panna, abbinata poi ad una coulis di pesche noci che andrà a controbilanciare il piatto alla perfezione!

Hai fatto le valigie? Oggi ti porto in Francia 😀

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:6 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 250 g Latte
  • 40 g Riso vialone nano
  • 40 g Zucchero a velo
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 1/2 Scorza di limone (grattugiata )
  • 2 Gelatina in fogli
  • 1/4 Baccello di vaniglia
  • 2 Pesche noci (mature)

Per la crema pasticcera

  • 150 ml Latte
  • 1 Tuorlo
  • 25 g Zucchero
  • 20 g Farina
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina facebook!
  1. Riz condé con coulis di pesche
  2. Pizza dolce con pesche e crema
    • Prepara la crema pasticcera: Sbatti il tuorlo con lo zucchero, aggiungi poco per volta la farina fino ad ottenere un composto liscio.
    • A parte scalda il latte con le scorza di limone, aggiungilo man mano al composto filtrando con il colino. Trasferisci il composto sul fuoco e fai addensare a fiamma bassa per 10 minuti.
    • Quando si sarà addensata metti a raffreddare nella ciotola e copri con la pellicola alimentare a contatto
  3. Riz condé con coulis di pesche
    • Metti ad ammollare i fogli di gelatina nella ciotola con dell’acqua fredda.
    • Nella casseruola fai tostare il riso per qualche attimo, aggiungi poi il latte con la vaniglia e la scorza di limone grattugiata finemente. Cuoci a fiamma bassa fino a quando il riso sarà cotto al dente.
    • Strizza per bene la gelatina, metti nella pentola e fai sciogliere mescolando frequentemente
  4. Riz condé con coulis di pesche
    • A parte monta la panna con lo zucchero a velo. Cerca di montare la panna in modo che sia lucida ma non troppo ferma, in questo modo non si formeranno dei granuli quando la aggiungerai al composto 😉
    • Metti il riso nella ciotola, aggiungi prima la crema pasticcera e poi la panna. Amalgama il tutto delicatamente con la spatola
  5. Riz condé con coulis di pesche
    • Metti il riz condé nei due tumbler e poni a riposare per 4-5 ore in frigorifero.
    • Poco prima di servire prendi le pesche, sbuccia e taglia  a pezzetti, metti nel cutter e frulla per pochi attimi con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza cremosa ma non troppo.
    • Poni le pesche sopra al riz condé e servi subito in tavola
  6. Riz condé con coulis di pesche
    • Buon appetito!
  7. Riz condé con coulis di pesche

Note

Vino consigliato: Malvasia delle Lipari Doc Passito

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