Questa ricetta nasce dalla voglia di unire la cucina italiana a quella indiana.
Il pollo tikka masala è un piatto di carne tipico della cucina indiana a base di bocconcini di pollo marinati con yogurt e spezie. Durante la cottura il pollo tikka masala crea un fondo cremoso assolutamente irresistibile con il quale ho deciso di condire il risotto 🙂 Il risultato? Be sta a voi giudicare 😉
Ingredienti e procedimenti del Tikka Masala qui
Ingredienti per il risotto: 4 persone
350 gr di riso vialone nano
1 scalogno
100 gr di formaggio morbido
1 litro di brodo vegetale
sale e pepe
3 cucchiai di olio evo
Preparazione:
Prima di preparare il risotto dovete già aver cucinato il pollo Tikka Masala e averne lasciato da parte una porzione
- Tagliate lo scalogno in rondelle sottili e fate imbiondire con l’olio.
- Aggiungete il riso e fate tostare per un paio di minuti con il porro.
- Aggiungete il brodo mano mano, arrivati a metà cottura, dopo 10 minuti, aggiungete il formaggio e amalgamate.
- Ultimate la cottura aggiungendo il bordo poco per volta.
- Quando il risotto sarà cotto spegnete la fiamma,aggiungete il pollo tikka masala, amalgamate il tutto e servite subito in tavola.