Un buon risotto delicato dal profumo tutto mediterraneo,sono certa vi piacerà!!!!!
Ingredienti per il risotto per 4 persone:
350 gr di riso vialone nano
1 piccolo scalogno
1 litro di brodo vegetale
mezzo bicchiere di passata di pomodoro
3 cucchiai di pesto trapanese
5-6 foglie di basilico
2 cucchiai di formaggio spalmabile
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe q.b.
Ingredienti per pesto trapanese:
1 mazzetto di basilico
100 gr di mandorle
250 gr di pomodori
2 cucchiai di pecorino
1 bicchiere di olio
pepe nero
Preparazione pesto trapanese:
1) sbollentate le mandorle e i pomodori dopo aver applicato un taglio a croce in acqua bollente per 1-2 minuti. Passato il periodo spellate le mandorle,private i pomodori della buccia e dei semi e tagliateli a piccoli cubetti.
2) In un mortaio o in un mixer mettete le mandorle,i pomodori il basilico,l’aglio,il pecorino riducendo il tutto ad una poltiglia aggiungendo l’olio a filo.Mettete in vasetto coprendo la superficie con l’olio
Preparazione risotto:
1) PRENDETE UNA CASSERUOLA METTETE UN FILO D’OLIO E LO SCALOGNO TRITATO FINEMENTE,ACCENDETE LA FIAMMA,AGGIUNGETE IL RISO E FATELO TOSTARE PER UN PAIO DI MINUTI A FIAMMA VIVA MESCOLANDOLO DI FREQUENTE
2)AGGIUNGETE IL BRODO BOLLENTE MAN MANO CHE SI ASSORBE E MESCOLATE DI FREQUENTE, ARRIVATI A METÀ COTTURA (DOPO 10 MINUTI) METTETE la passata e mescolate
3) ULTIMATE LA COTTURA AGGIUNGENDO ANCORA BRODO,RICORDANDOVI DI MESCOLARE DI FREQUENTE.
4) arrivati a fine cottura mantecate con il formaggio spalmabile e aggiungete il pesto trapanese.Prima di servire aggiustate di sale se occorresse,spolverizzate con un po’ di pepe e mettete il basilico spezzettato con le mani.
Ed ecco qui il nostro risotto è pronto per essere degustato!!!!Come abbinamento vi consiglio un buon bicchiere di Primitivo!!! E buon appetito a tutti
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Risotto profumato al pesto rosso trapanese