Risotto profumato al pesto rosso trapanese

Risotto profumato al pesto rosso trapanese

Un buon risotto delicato dal profumo tutto mediterraneo,sono certa vi piacerà!!!!!

Ingredienti per il risotto per 4 persone:

350 gr di riso vialone nano

1 piccolo scalogno

1 litro di brodo vegetale

mezzo bicchiere di passata di pomodoro

3 cucchiai di pesto trapanese

5-6 foglie di basilico

2 cucchiai di formaggio spalmabile

1 cucchiaio di olio evo

sale e pepe q.b.

Ingredienti per pesto trapanese:

1 mazzetto di basilico

100 gr di mandorle

250 gr di pomodori

2 cucchiai di pecorino

1 bicchiere di olio

pepe nero


Preparazione pesto trapanese:

1) sbollentate le mandorle e i pomodori dopo aver applicato un taglio a croce in acqua bollente per 1-2 minuti. Passato il periodo spellate le mandorle,private i pomodori della buccia e dei semi e tagliateli a piccoli cubetti.

 

2) In un mortaio o in un mixer mettete le mandorle,i pomodori il basilico,l’aglio,il pecorino riducendo il tutto ad una poltiglia aggiungendo l’olio a filo.Mettete in vasetto coprendo la superficie con l’olio

Preparazione risotto:

1) PRENDETE UNA CASSERUOLA METTETE UN FILO D’OLIO E LO SCALOGNO TRITATO FINEMENTE,ACCENDETE LA FIAMMA,AGGIUNGETE IL RISO E FATELO TOSTARE PER UN PAIO DI MINUTI A FIAMMA VIVA MESCOLANDOLO DI FREQUENTE

2)AGGIUNGETE IL BRODO BOLLENTE MAN MANO CHE SI ASSORBE E MESCOLATE DI FREQUENTE,  ARRIVATI A METÀ COTTURA (DOPO 10 MINUTI) METTETE  la passata e mescolate

3) ULTIMATE LA COTTURA AGGIUNGENDO ANCORA BRODO,RICORDANDOVI DI MESCOLARE DI FREQUENTE.

4) arrivati a fine cottura mantecate con il formaggio spalmabile e aggiungete il pesto trapanese.Prima di servire aggiustate di sale se occorresse,spolverizzate con un po’ di pepe e mettete il basilico spezzettato con le mani.

 

 

 

 

 

 

Ed ecco qui il nostro risotto è pronto per essere degustato!!!!Come abbinamento vi consiglio un buon bicchiere di Primitivo!!! E buon appetito a tutti

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Risotto profumato al pesto rosso trapanese

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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